Cómo consultar tu plan de telefonía móvil y comprar datos móviles en Android

Según tu proveedor, es posible que puedas comprar datos móviles en la app de Configuración del teléfono. Tu proveedor establece los precios y las opciones. Puedes pagarle con tu forma de pago habitual.

Importante: La configuración de "Planes del dispositivo" aún no está disponible en todas las regiones ni con todos los operadores.

Cómo consultar tu plan, comprar datos y controlar las notificaciones

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Planes del dispositivo.
    • Para consultar el plan: En la parte superior, observa el estado actual de tu plan de datos.
    • Para comprar más datos: En "Comprar datos", presiona la oferta que quieras. Luego, presiona Comprar.
    • Para controlar las notificaciones: En "Notificaciones", activa o desactiva los tipos de notificaciones.

Sugerencia: Si recibes una notificación en la que se explica que te quedan pocos datos, presiona Agregar más datos. Se abrirá el parámetro de "Planes del dispositivo".

Cómo solucionar problemas con la compra de datos móviles

Si no ves el parámetro de configuración "Planes para dispositivos"

Es probable que tu proveedor no trabaje con ese servicio. Comunícate con la empresa para obtener más información.

Si no puedes comprar datos móviles desde la app de configuración

• Asegúrate de tener un plan vigente con el proveedor.
  • Asegúrate de usar una forma de pago que el proveedor acepte.
  • Si abonas el servicio del proveedor mediante un saldo de cuenta prepago, revisa los fondos.
  • Si usas más de una tarjeta SIM, configura como predeterminada la tarjeta para la que quieres comprar más datos.
  • Instala actualizaciones de apps y servicios. Obtén información sobre cómo actualizar apps.

Qué información del proveedor puedes encontrar en el teléfono

Tu proveedor de telefonía celular permite que Google te muestre la información del plan. Google no almacena estos datos. Si compras datos móviles desde la app de Configuración, Google enviará esa solicitud de compra al proveedor.

Información del plan que puedes encontrar en el teléfono
  • El nombre, la cuota, la fecha de vencimiento, la descripción y demás información sobre el plan
  • La lista de planes de datos disponibles del proveedor, incluidos sus nombres, cuotas, fechas de vencimiento, descripciones y demás información relacionada
Información del plan que no está disponible en el teléfono
  • Tu nombre
  • La información de pago del proveedor
  • Tu uso de Internet, como los sitios que visitaste o las películas que transmitiste
  • El contenido de tus comunicaciones, como mensajes de texto y llamadas
  • El contenido de tus apps