Consultar el plan móvil y comprar datos móviles en Android

Algunos operadores permiten comprar datos móviles a través de la aplicación Ajustes de tu teléfono. Tu operador fija los precios y las opciones. El pago se hará con el método que tengas configurado con él.

Importante: La opción "Planes del dispositivo" aún no está disponible en todas las zonas ni con todos los operadores.

Consultar el plan, comprar datos y controlar las notificaciones

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Planes del dispositivo.
    • Para consultar tu plan: en la parte superior puedes ver el estado de tu plan de datos.
    • Para comprar más datos: en la sección "Contratar datos", toca la oferta que quieras. A continuación, toca Comprar.
    • Para controlar las notificaciones: en la sección "Notificaciones", activa o desactiva el tipo de notificación que quieras.

Nota: Si recibes una notificación que indica que has gastado la mayoría de tus datos, toca Añadir más datos. Se abrirá la opción "Planes del dispositivo".

Solucionar problemas con la compra de datos móviles

Si no ves la opción "Planes del dispositivo"

Parece que quizá tu operador no funciona con este servicio. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información.

Si no puedes comprar datos móviles a través de la aplicación Ajustes

• Comprueba que tienes un plan contratado con tu operador.
  • Comprueba que tengas establecido un método de pago válido con tu operador.
  • Si el método de pago que utilizas es el saldo de prepago de una cuenta, comprueba el importe de tu saldo.
  • Si utilizas más de una tarjeta SIM, define como predeterminada la SIM en la que quieras más datos.
  • Instala las actualizaciones disponibles de tus aplicaciones y servicios. Descubre cómo actualizar aplicaciones.

Qué información del operador puedes encontrar en tu teléfono

Tu operador de telefonía móvil permite que Google te muestre información sobre tu plan. Google no almacena esta información. Si compras datos móviles con tu aplicación Ajustes, Google envía la solicitud de compra a tu operador.

Información del plan disponible en tu teléfono
  • El nombre, la cuota, la fecha de vencimiento, la descripción y otra información de tu plan de datos
  • La lista de planes de datos disponibles de tu operador, con sus nombres, cuotas, fechas de vencimiento, descripciones y otra información
Información del plan no disponible en tu teléfono
  • Tu nombre
  • Los datos de pago del operador
  • El uso que haces de Internet, como los sitios web que has visitado o las películas que has visto
  • El contenido de tus comunicaciones, como tus mensajes y llamadas
  • El contenido de tus aplicaciones