Auf Android-Geräten den Mobilfunkvertrag überprüfen und mobile Daten kaufen

Bei einigen Mobilfunkanbietern können Sie über die Einstellungen Ihres Smartphones mobile Daten kaufen. Die Preise und verfügbaren Optionen legt dabei Ihr Mobilfunkanbieter fest. Sie verwenden dann Ihre reguläre Zahlungsmethode, die Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter hinterlegt haben.

Wichtig : Die Einstellung „Tarife für mobile Daten“ ist noch nicht in allen Regionen und bei allen Mobilfunkanbietern verfügbar.

Tarif ansehen, Daten kaufen und Benachrichtigungen verwalten

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Tarife für mobile Daten.
    • Tarif ansehen: Der Status Ihres aktuellen Datentarifs wird oben angezeigt.
    • Zusätzliche Daten kaufen: Tippen Sie unter "Datentarif bestellen" auf das gewünschte Angebot und dann auf Kaufen.
    • Benachrichtigungen verwalten: Unter "Benachrichtigungen" können Sie die verschiedenen Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.

Tipp: Wenn Sie benachrichtigt werden, dass Ihr Datenvolumen fast aufgebraucht ist, tippen Sie einfach auf Datenguthaben hinzufügen. Die Einstellung „Tarife für mobile Daten“ wird geöffnet.

Probleme beim Kauf mobiler Daten beheben

Wenn die Einstellung „Tarife für mobile Daten“ nicht angezeigt wird

Dieser Dienst ist bei Ihrem Mobilfunkanbieter wahrscheinlich nicht verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Wenn Sie über die App "Einstellungen" keine mobilen Daten kaufen können

• Stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter einen Datentarif haben.
  • Außerdem muss bei Ihrem Mobilfunkanbieter eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt sein.
  • Wenn Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter ein Prepaid-Konto nutzen, überprüfen Sie den Kontostand.
  • Wenn Sie mehrere SIM-Karten verwenden, legen Sie als Standardkarte die SIM-Karte fest, für die Sie mehr Daten möchten.
  • Installieren Sie alle Updates für Apps und Dienste. Informationen zum Aktualisieren von Apps

Informationen Ihres Mobilfunkanbieters auf Ihrem Smartphone

Ihr Mobilfunkanbieter ermöglicht Google, Ihnen Tarifinformationen anzuzeigen. Diese Daten werden von Google nicht gespeichert. Wenn Sie über die App "Einstellungen" mobile Daten kaufen, sendet Google diese Kaufanfrage an Ihren Mobilfunkanbieter.

Tarifinformationen auf Ihrem Smartphone
  • Name, Datenvolumen, Ablaufdatum, Beschreibung und andere Informationen Ihres Datentarifs
  • Liste der verfügbaren Datentarife Ihres Mobilfunkanbieters mit Namen, Datenvolumen, Ablaufdaten, Beschreibungen und anderen Informationen
Tarifinformationen sind auf Ihrem Smartphone nicht verfügbar
  • Ihr Name
  • Zahlungsinformationen für Ihren Mobilfunkanbieter
  • Ihre Internetnutzung, z. B. welche Websites Sie besucht oder welche Filme Sie gestreamt haben
  • Inhalte Ihrer Kommunikation, z. B. SMS oder Anrufe
  • Inhalte Ihrer Apps