Localizar e excluir arquivos no Android

Geralmente, é possível localizar seus arquivos no app Files do smartphone.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Localizar e abrir arquivos

1. Abra o app Files App Arquivos do smartphone. Saiba onde seus apps estão localizados.
  2. Seus arquivos recentes serão exibidos.
    • Para localizar outros arquivos, toque em Menu Menu.
    • Para classificar por nome, data, tipo ou tamanho, toque em Mais Mais E Classificar por. Se a opção "Classificar por" não estiver disponível, toque em Modificado ou Classificar Classificar.
  3. Para abrir um arquivo, toque nele.

Excluir arquivos

1. Abra o app Files App Arquivos do smartphone.
  2. Toque em um arquivo.
  3. Toque em Excluir Excluir E Excluir. Se o ícone de exclusão não for exibido, toque em Mais Mais E Excluir Excluir.

Compartilhar, imprimir, salvar no Drive e muito mais

Compartilhar arquivos

1. Toque no arquivo e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar.

Realizar outras ações, como impressão ou adição ao Google Drive

1. Para abrir um arquivo, toque nele.
  2. No canto superior direito, procure mais opções. Se necessário, toque em Mais Mais.

Localizar músicas, filmes e outros conteúdos

É possível fazer o download de conteúdo, como músicas, filmes ou livros, em vários apps. Para localizar esse conteúdo, acesse o app em que você fez o download dele. Por exemplo, saiba como localizar vídeos transferidos por download no app Google Play Filmes e TV.

Transferir arquivos para um computador

Ao conectar seu smartphone a um computador por cabo USB, abra a pasta "Downloads" do computador para ver os arquivos que estão no smartphone. Saiba como mover arquivos entre o computador e o smartphone.