Rechercher et supprimer des fichiers sur Android

Sur votre téléphone, les fichiers se trouvent en général dans l'application Fichiers Application Fichiers. Si vous ne trouvez pas l'application Fichiers, il est possible que le fabricant de votre appareil en ait une autre. Découvrez comment obtenir de l'aide pour votre appareil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Rechercher et ouvrir des fichiers

1. Ouvrez l'application Fichiers de votre téléphone Application Fichiers. Découvrez où trouver vos applications..
  2. Vos fichiers téléchargés s'affichent.
    • Pour rechercher d'autres fichiers, appuyez sur Menu Menu.
    • Pour trier par nom, date, type ou taille, appuyez sur Plus Plus Puis Trier par. Si l'option "Trier par" ne s'affiche pas, appuyez sur Dernière modif. ou Trier Trier.
  3. Pour ouvrir un fichier, appuyez dessus.

Supprimer des fichiers

1. Ouvrez l'application Fichiers de votre téléphone Application Fichiers.
  2. Appuyez sur un fichier.
  3. Appuyez sur Supprimer Supprimer Puis Supprimer. Si l'icône Supprimer ne s'affiche pas, appuyez sur Plus Plus Puis Supprimer Supprimer.

Partager un élément, l'imprimer, l'enregistrer dans Drive, et plus encore

Partager des fichiers

1. Appuyez de manière prolongée sur le fichier.
  2. Appuyez sur Partager Partager.

Réaliser d'autres actions, comme imprimer ou ajouter des fichiers dans Google Drive

1. Pour ouvrir un fichier, appuyez dessus.
  2. Dans l'angle supérieur droit, consultez les options disponibles. Si nécessaire, appuyez sur Plus Plus.

Rechercher de la musique, des films et d'autres contenus

Vous pouvez télécharger des fichiers tels que de la musique, des films ou des livres dans diverses applications. Pour trouver ces contenus, accédez à l'application avec laquelle vous les avez téléchargés. Par exemple, découvrez comment retrouver des vidéos téléchargées dans l'applicationGoogle Play Films et TV.

Transférer des fichiers sur un ordinateur

Lorsque vous connectez votre téléphone à un ordinateur via un câble USB, ouvrez le dossier "Téléchargements" de l'ordinateur pour retrouver les fichiers présents sur votre téléphone. Découvrez comment déplacer des fichiers entre votre ordinateur et votre téléphone..