Cómo buscar y borrar archivos en Android

En el teléfono, puedes buscar tus archivos en la app de Files App de Archivos. Si no encuentras la app de Files, es posible que el fabricante de tu dispositivo tenga una aplicación diferente. Obtén información para pedir ayuda sobre tu dispositivo específico.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo buscar y abrir archivos

1. Abre la app de Files App de Archivos de tu teléfono. Descubre dónde encontrar tus apps.
  2. Se mostrarán los archivos que hayas descargado.
    • Para buscar otros, presiona Menú Menú.
    • Para ordenarlos por nombre, fecha, tipo o tamaño, presiona Más Más Y luego Ordenar por. Si no ves la opción "Ordenar por", presiona Fecha de modificación:, o bien Ordenar Ordenar.
  3. Para abrir un archivo, presiónalo.

Cómo borrar archivos

1. En tu teléfono, abre la app de Files App de Archivos.
  2. Presiona un archivo.
  3. Presiona Borrar Borrar Y luego Borrar. Si no ves el ícono "Borrar", presiona Más Más Y luego Borrar Borrar.

Cómo compartir archivos, imprimirlos, guardarlos en Drive y mucho más

Cómo compartir archivos

1. Mantén presionado el archivo.
  2. Presiona Compartir Compartir.

Cómo realizar otras acciones, como imprimir contenido o agregarlo a Google Drive

1. Para abrir un archivo, presiónalo.
  2. En la parte superior derecha, busca más opciones. Si es necesario, presiona Más Más.

Cómo encontrar música, películas y otro tipo de contenido

Puedes descargar archivos como música, películas o libros en varias apps. Para encontrar ese contenido, ve a la app donde lo descargaste. Por ejemplo, obtén información para encontrar los videos que descargaste en la app de Google Play Películas.

Cómo transferir archivos a una computadora

Cuando conectes el teléfono a una computadora mediante un cable USB, abre la carpeta "Descargas" de la computadora para encontrar los archivos del teléfono. Obtén información sobre cómo transferir archivos entre la computadora y el teléfono.