Conectar-se a uma rede privada virtual (VPN) no Android

É possível conectar seu dispositivo a uma rede particular, como a da sua escola ou empresa, quando você não estiver lá. Esse tipo de conexão é estabelecido usando uma rede privada virtual (VPN).

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Adicionar ou usar uma VPN

Adicionar uma rede salva

Etapa 1: receber informações da VPN

Receba as informações da VPN do seu administrador. Talvez seja necessário instalar um app de VPN e iniciar a configuração nele. O app pode ser proveniente da Google Play Store ou do seu administrador.

Etapa 2: inserir informações da VPN

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E VPN.
  3. No canto superior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Digite as informações do seu administrador.
  5. Toque em Salvar.
Conectar
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E VPN.
  3. Toque na VPN que você quer selecionar.
  4. Digite seu nome de usuário e sua senha.
  5. Toque em Conectar.
    • Se você usa um app de VPN, ele será aberto.
Dica: depois de se conectar, você verá a VPN em VPN ativada.
Desconectar ou esquecer uma VPN
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e VPN.
  3. Ao lado da VPN que você quer desconectar, toque em Configurações Configurações.
    • Para desconectar: desative essa VPN.
    • Para esquecer a rede: toque em Esquecer.

Editar configurações de VPN

Editar
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E VPN.
  3. Ao lado da VPN que você quer editar, toque em Configurações Configurações.
    • Se você usa um app de VPN, ele será aberto.
  4. Edite as configurações da VPN. Se necessário, toque em Salvar.
Manter a conexão o tempo todo
  1. Adicione uma VPN, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o app Configurações do dispositivo.
  3. Toque em Rede e Internet E VPN.
  4. Ao lado da VPN que você quer mudar, toque em Configurações Configurações.
  5. Ative ou desative a opção VPN sempre ativa.
    • Caso você tenha configurado uma VPN usando um app, essa opção não estará disponível.
  6. Se necessário, toque em Salvar.
Apagar notificação da VPN
Importante: se a conexão de VPN sempre ativa parar de funcionar, você receberá uma notificação que permanecerá até que você se reconecte. Para apagar essa notificação, desative a opção "Sempre ativa" para essa VPN.
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet E VPN.
  3. Ao lado da VPN que você quer mudar, toque em Configurações Configurações.
  4. Desative a VPN sempre ativa.
Perfil de trabalho
É possível fazer uma VPN funcionar somente para apps associados ao seu perfil de trabalho. Saiba como configurar um perfil de trabalho.