Estabeleça ligação a uma rede privada virtual (VPN) no Android

Pode ligar o seu dispositivo a uma rede privada, como a rede da sua escola ou empresa, quando não está lá. Pode fazer este tipo de ligação através de uma rede privada virtual (VPN).

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Adicione ou utilize uma VPN

Adicione uma rede guardada

Passo 1: obtenha informações sobre a VPN

Obtenha as informações sobre a VPN junto do seu administrador. Pode ser necessário instalar uma app de VPN e iniciar a configuração nesta. A app pode ser da Google Play Store ou do seu administrador.

Passo 2: introduza informações sobre a VPN

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, VPN.
  3. Na parte superior direita, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Introduza as informações do seu administrador.
  5. Toque em Guardar.
Estabeleça ligação
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, VPN.
  3. Toque na VPN pretendida.
  4. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.
  5. Toque em Ligar.
    • Se utilizar uma app de VPN, esta é aberta.
Sugestão: quando a ligação estiver estabelecida, é apresentada a indicação VPN ativada VPN ativada.
Desligue ou esqueça uma VPN
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, VPN.
  3. Junto à VPN que pretende desligar, toque em Definições Definições.
    • Para desligar: desative essa VPN.
    • Para esquecer a rede: toque em Esquecer.

Edite as definições da VPN

Edite
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, VPN.
  3. Junto à VPN que pretende editar, toque em Definições Definições.
    • Se utilizar uma app de VPN, esta é aberta.
  4. Edite as definições da VPN. Se necessário, toque em Guardar.
Esteja sempre ligado
  1. Se ainda não o tiver feito, adicione uma VPN.
  2. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Rede e Internet E, em seguida, VPN.
  4. Junto à VPN que quer alterar, toque em Definições Definições.
  5. Ative ou desative a opção VPN sempre ativa.
    • Se tiver configurado uma VPN através de uma app, a opção Sempre ativada não é apresentada.
  6. Se necessário, toque em Guardar.
Limpe a notificação de VPN
Importante: se a sua ligação de VPN sempre ativa deixar de funcionar, recebe uma notificação que se mantém até voltar a estabelecer ligação. Para limpar essa notificação, desative a opção Sempre ativa dessa VPN.
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, VPN.
  3. Junto à VPN que quer alterar, toque em Definições Definições.
  4. Desative a opção VPN sempre ativa.
Perfil de trabalho
Pode fazer com que uma VPN funcione apenas nas aplicações associadas ao seu perfil de trabalho. Saiba como configurar um perfil de trabalho.