Gestire le impostazioni dello schermo e di visualizzazione su Android

Puoi cambiare la luminosità e le dimensioni dello schermo, le dimensioni del carattere, le impostazioni di rotazione e non solo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Cambiare le impostazioni di visualizzazione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display.
  3. Tocca l'impostazione che desideri modificare. Per visualizzare altre impostazioni, tocca Avanzate.

Suggerimento: con Impostazioni rapide puoi accedere alle impostazioni che usi più spesso da qualsiasi schermata. Scopri come modificare velocemente le impostazioni più comuni

Utilizzare le impostazioni dello schermo

Impostazioni di luminosità

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Livello di luminosità
    Per impostare la luminosità dello schermo, tocca Livello di luminosità e sposta il dispositivo di scorrimento Luminosità.
  • Luminosità adattiva
    Per regolare automaticamente la luminosità dello schermo e adattarla alla luce dell'ambiente circostante, attiva Luminosità adattiva. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita. Mentre è attiva la funzione Luminosità adattiva, puoi modificare la luminosità. Nel corso del tempo, il telefono imparerà a riconoscere le tue preferenze.

Impostazioni dello schermo

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Sfondo
    Scegli tra gli sfondi predefiniti, le tue foto e non solo.
  • Tema scuro
    Puoi risparmiare la batteria utilizzando una combinazione di colori scuri su alcune schermate, ad esempio l'app Impostazioni. Tocca Tema scuro.
    Nota: se non trovi "Tema scuro", segui questi passaggi per le versioni di Android precedenti.
  • Spegnimento schermo
    Imposta il tempo di inattività trascorso il quale lo schermo del telefono diventa nero.
  • Salvaschermo
    Imposta un salvaschermo che mostri foto, sfondi colorati e altro ancora mentre il telefono è in carica.
  • Visualizzazione schermata di blocco
    Se non vedi l'opzione "Visualizzazione schermata di blocco", tocca Display ambient.
    • Schermata di blocco: stabilisci la modalità di visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco.
    • Messaggio schermata di blocco: aggiungi una riga di testo alla schermata di blocco.
    • Mostra opzione di blocco: leggi ulteriori informazioni sul blocco.
    • Nuove notifiche: controlla le nuove notifiche nella schermata di blocco. Scopri come gestire le notifiche.
    • Controlla il telefono: su alcuni telefoni puoi visualizzare rapidamente le notifiche utilizzando i gesti.

Impostazioni di visibilità

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Dimensioni carattere
    Consente di modificare le dimensioni delle parole sullo schermo.
  • Dimensioni display
    Consente di rimpicciolire o ingrandire gli elementi sullo schermo.
  • Rotazione automatica
    Consente di ruotare i contenuti sullo schermo quando ruoti il telefono.
    Suggerimento: puoi ruotare lo schermo quando la funzionalità Rotazione automatica è disattivata. Ruota il telefono, quindi tocca Ruota, tocca di nuovo Ruota Rotazione nell'angolo.

Modificare le impostazioni della lingua

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione e poi Lingue.
    Se non trovi l'opzione "Sistema", nella sezione "Personali", tocca Lingue e immissione e poi Lingue.
  3. Per aggiungere una lingua:
    1. Tocca Aggiungi una lingua Aggiungi.
    2. Scegli la lingua che vuoi usare.
    3. Tocca e trascina la lingua in cima all'elenco.
  4. Per rimuovere una lingua:
    1. In alto, tocca Altro Altro e poi Rimuovi.
    2. Scegli una lingua.
    3. In alto, tocca Elimina Elimina.

Se usi una versione precedente di Android

Tema del dispositivo (Android 8.1)

Usa una combinazione di colori più chiara o più scura su alcune schermate, ad esempio per il dispositivo di scorrimento del volume. Scegli una delle seguenti opzioni:
  • Automatico (in base allo sfondo)
  • Chiaro
  • Scuro