Gérer les paramètres d'écran et d'affichage sur Android

Vous pouvez modifier, entre autres, la luminosité de l'écran, la taille de la police, la taille d'affichage et les paramètres de rotation de l'écran de votre appareil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Modifier les paramètres d'affichage

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier. Pour voir plus de paramètres, appuyez sur Paramètres avancés.

Astuce : Découvrez comment modifier rapidement vos paramètres les plus courants, comme les paramètres d'affichage.

Utiliser les paramètres d'affichage

Paramètres de luminosité

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

• Niveau de luminosité
    Pour définir le niveau de luminosité de l'écran, appuyez sur Niveau de luminosité, puis déplacez le curseur Luminosité.
  • Adaptation de la luminosité
    Pour adapter automatiquement l'éclairage de votre écran à la luminosité extérieure, activez l'option Adaptation de la luminosité. Elle est activée par défaut. Vous pouvez régler le niveau de luminosité, même si l'adaptation de la luminosité est activée. Au fil du temps, votre téléphone apprend vos préférences.

Paramètres de l'écran

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

• Fond d'écran
    Sélectionnez un fond d'écran parmi les fonds d'écran par défaut et vos photos, entre autres.
  • Veille
    Réglez le délai d'activation de la mise en veille après votre dernière opération sur l'appareil.
  • Économiseur d'écran
    Configurez un économiseur d'écran qui affiche des photos, des arrière-plans colorés et plus encore, lorsque votre appareil est en charge.
  • Affichage en mode Veille
    • Nouvelles notifications : consultez les nouvelles notifications sur votre écran de verrouillage. Découvrez comment gérer les notifications.
    • Vérifier le téléphone : sur certains appareils, vous pouvez voir rapidement vos notifications à l'aide de gestes.
  • Thème de l'appareil
    Utilisez un jeu de couleurs plus claires ou plus sombres sur certains écrans, comme le curseur de volume. Sélectionnez une des options suivantes :
    • Automatique (en fonction du fond d'écran)
    • Clair
    • Foncé

Paramètres de visibilité

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

• Taille de police
    Modifiez la taille du texte sur l'écran.
  • Taille d'affichage
    Agrandissez ou réduisez la taille des éléments sur l'écran.
  • Rotation auto de l'écran
    Changez l'orientation de l'affichage lorsque vous faites pivoter l'écran.
    Astuce : Vous pouvez faire pivoter votre écran pendant que la rotation automatique est désactivée. Pour cela, faites pivoter votre écran, puis dans l'angle, appuyez sur Faire pivoter Faire pivoter.