Gestionar los ajustes de la pantalla en Android

Puedes cambiar el brillo y el tamaño de la pantalla, el tamaño de la fuente y los ajustes de rotación, entre otras opciones.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar los ajustes de la pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla.
  3. Toca la opción que quieras cambiar. Para ver más opciones, toca Ajustes avanzados.

Consejo: Puedes acceder a los ajustes que más utilizas desde cualquier pantalla con los ajustes rápidos. Consulta cómo cambiar rápidamente ajustes habituales

Configurar la pantalla

Ajustes de brillo

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Nivel de brillo
    Para ajustar el brillo de la pantalla, toca Nivel de brillo y mueve el control deslizante Brillo.
  • Brillo adaptativo
    Para que el brillo de la pantalla se adapte automáticamente a la luz ambiental, activa Brillo adaptativo. Esta opción está activada de forma predeterminada. Puedes cambiar el nivel de brillo aunque esta opción esté activada. El teléfono irá adaptándose a tus preferencias con el tiempo.

Ajustes de la pantalla

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Fondo de pantalla
    Elige una imagen de entre los fondos de pantalla predeterminados o de tus fotos, entre otras opciones.
  • Tema oscuro
    Puedes ahorrar batería si utilizas un esquema de colores oscuros en algunas pantallas, como en la aplicación Ajustes. Para usarlo, toca Tema oscuro.
    Nota: Si esta opción no aparece, sigue los pasos de las versiones anteriores de Android.
  • Tiempo de espera para suspender la pantalla
    Cambia el tiempo que tarda en apagarse la pantalla del teléfono cuando no lo utilizas.
  • Salvapantallas
    Elige un salvapantallas para que se muestren fotos, fondos de pantalla de colores y más contenido cuando se esté cargando el teléfono.
  • Pantalla de bloqueo
    Si no ves "Pantalla de bloqueo", toca Pantalla ambiente.
    • Pantalla de bloqueo: controla cómo se muestran las notificaciones en esta pantalla.
    • Mensaje en la pantalla de bloqueo: incluye una línea de texto en esta pantalla.
    • Mostrar opción de bloqueo de seguridad: consulta más información sobre el bloqueo de seguridad.
    • Nuevas notificaciones: permite consultar las nuevas notificaciones en la pantalla de bloqueo. Descubre cómo se controlan las notificaciones.
    • Comprueba tu teléfono: en algunos teléfonos, puedes ver las notificaciones rápidamente con gestos.

Ajustes de visibilidad

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Tamaño de fuente
    Cambia el tamaño de las palabras que se muestran en la pantalla.
  • Zoom de la pantalla
    Aumenta o disminuye el tamaño de los elementos de la pantalla.
  • Girar pantalla automáticamente:
    Gira lo que aparece en la pantalla al girar el teléfono.
    Nota: Aunque tengas desactivada la opción automática, puedes girar la pantalla moviendo el teléfono y tocando Girar en la esquina Girar.

Cambiar la configuración de idioma

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Idiomas e introducción de texto y luego Idiomas.
    Si no ves "Sistema", en "Personal," toca Idiomas e introducción de texto y luego Idiomas.
  3. Para añadir idiomas, sigue estos pasos:
    1. Toca Añadir un idioma Añadir.
    2. Elige el idioma que quieras utilizar.
    3. Toca y arrastra tu idioma a la parte superior de la lista.
  4. Para quitar idiomas, sigue estos pasos:
    1. En la parte superior, toca Más Más y luego Quitar.
    2. Selecciona un idioma.
    3. En la parte superior, toca Eliminar Eliminar.

Si utilizas una versión antigua de Android

Tema del dispositivo (Android 8.1)

Utiliza un esquema de colores más claro u oscuro en algunas pantallas, como en el control deslizante del volumen. Escoge lo que prefieras:
  • Automático (según el fondo de pantalla)
  • Claro
  • Oscuro