Mudar configurações rapidamente no smartphone Android

Com as Configurações rápidas, você pode ver e mudar suas configurações em qualquer tela do smartphone. Para acessar as configurações mudadas com frequência, adicione ou mova-as para as Configurações rápidas.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Abrir as "Configurações rápidas"

• Para ver suas primeiras configurações, deslize de cima para baixo na tela.
  • Para ver todas as suas Configurações rápidas, deslize novamente para baixo.

Ativar ou desativar configurações

• Para ativar ou desativar uma configuração, toque nela. As configurações esmaecidas estão desativadas.
  • Para ver mais opções de uma configuração, toque nela e a mantenha pressionada.

Adicionar, remover ou mover uma configuração

1. Deslize de cima para baixo na tela duas vezes.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Editar Editar.
  3. Toque na configuração e a mantenha pressionada. Em seguida, arraste a configuração para onde quiser.
    • Para adicionar uma configuração, arraste-a para cima em "Mantenha pressionado e arraste para adicionar blocos".
    • Para remover uma configuração, arraste-a para baixo em "Arraste aqui para remover".

Reconhecer configurações

Esses ícones aparecem no canto superior direito da tela ou nas Configurações rápidas. Para ver os nomes e descrições deles, deslize duas vezes de cima para baixo na tela.

Wi-Fi, Bluetooth e dados móveis

• Modo avião Modo avião
  • Bluetooth Bluetooth
  • Economia de dados Economia de dados
  • Ponto de acesso Wi-Fi Ponto de acesso
  • Dados móveis Dados móveis
  • Wi-Fi Wi-Fi

Local e conta

• Localização Local
  • Por perto Por perto
  • Compartilhar por proximidade
  • Configurações Configurações
  • Conectado como Usuários e convidados

Dispositivo, tela e som

• Girar Giro automático
  • Economia de bateria Economia de bateria
  • Modo hora de dormir
  • Brilho Brilho
  • Tema escuro Tema escuro
  • Não perturbe Não perturbe
  • Lanterna Lanterna
  • Modo sem distrações
  • Escala de cinza Escala de cinza
  • Inverter cores Inverter cores
  • Legendas em tempo real Legenda instantânea
  • Desativar som Desativar som
  • Modo noturno Modo noturno
  • Transmissão de tela Transmissão de tela
  •  Gravação de tela
  • Armazenamento
  • Vibrar Vibrar
Dica: se você tiver várias configurações ativadas, seu smartphone às vezes ocultará os ícones para economizar espaço na tela. Para mostrar os ícones ocultos, você verá um ponto na parte superior da tela do smartphone.

Controlar áudio e vídeo

• Para saber o que está tocando ou sendo exibido no smartphone, deslize de cima para baixo na tela.
  • Para acessar o app que está com a mídia aberta, toque no painel.
  • Se você está usando mais de um app de mídia, deslize para a direita ou esquerda para encontrá-los.
  • Para mudar onde o som é tocado, no canto superior direito do painel, selecione o nome do seu acessório de áudio (como "Alto-falantes" ou "Pixel Buds").