Modificare velocemente le impostazioni sul telefono Android

Puoi trovare e modificare le tue impostazioni da qualsiasi schermata del tuo telefono usando il menu Impostazioni rapide. Per accedere alle impostazioni che cambi spesso, puoi aggiungerle o spostarle in Impostazioni rapide.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Aprire le Impostazioni rapide

• Per trovare le tue prime impostazioni, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  • Per trovare tutte le Impostazioni rapide, scorri di nuovo verso il basso.

Attivare o disattivare le impostazioni

• Per attivare o disattivare un'impostazione, toccala. Le impostazioni oscurate sono disattivate.
  • Per visualizzare le altre opzioni di un'impostazione, toccala e tieni premuto.

Aggiungere, rimuovere o spostare un'impostazione

1. Scorri due volte verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. In basso a sinistra, tocca Modifica Modifica.
  3. Tocca e tieni premuta l'impostazione, quindi trascinala nel punto che preferisci.
    • Per aggiungere un'impostazione, trascinala verso l'alto da "Tieni premuto e trascina per aggiungere icone".
    • Per rimuovere un'impostazione, trascinala verso il basso fino a "Trascina qui per rimuovere".

Riconoscere le impostazioni

Queste icone vengono mostrate nella parte in alto a destra dello schermo o nelle Impostazioni rapide. Per vedere i relativi nomi e descrizioni, scorri verso il basso due volte dalla parte superiore dello schermo.

Wi-Fi, Bluetooth e dati mobili

• Modalità aereo Modalità aereo
  • Bluetooth Bluetooth
  • Risparmio dati Risparmio dati
  • Hotspot Wi‑Fi Hotspot
  • Dati mobili Dati mobili
  • Wi-Fi Wi-Fi

Posizione e account

• Posizione Posizione
  • Qui vicino Qui vicino
  • Condivisione nelle vicinanze
  • Impostazioni Impostazioni
  • Accesso eseguito come Utenti e ospiti

Dispositivo, display e audio

• Rotazione Rotazione automatica
  • Risparmio energetico Risparmio energetico
  • Modalità Riposo
  • Luminosità Luminosità
  • Tema scuro Tema scuro
  • Non disturbare Non disturbare
  • Torcia Torcia
  •  Modalità Niente distrazioni
  • Scala di grigi Scala di grigi
  • Inverti i colori Inverti i colori
  • Sottotitoli in tempo reale Sottotitoli in tempo reale
  • Disattiva audio Disattiva audio
  • Luminosità notturna Luminosità notturna
  • Trasmissione schermo Trasmissione schermo
  •  Registrazione dello schermo
  • Spazio di archiviazione
  • Vibrazione Vibrazione
Suggerimento: se hai attivato diverse impostazioni, a volte il telefono nasconde le icone per risparmiare spazio sullo schermo. Per trovare le icone nascoste, troverai un pallino nella parte superiore dello schermo del telefono.

Controllare audio e video

• Per trovare i contenuti in riproduzione sul telefono, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  • Per aprire l'app in cui vengono riprodotti i contenuti multimediali, tocca il riquadro.
  • Se stai usando diverse app multimediali, scorri verso destra o verso sinistra per trovarle.
  • Per cambiare il dispositivo da cui riprodurre l'audio, tocca il nome dell'accessorio audio (ad esempio "Altoparlanti" o "Pixel Buds") nell'angolo in alto a destra del riquadro.