Modifier rapidement des paramètres sur votre téléphone Android

La fenêtre de configuration rapide vous permet de voir et modifier vos paramètres depuis n'importe quel écran de votre téléphone. Vous pouvez ajouter ou déplacer dans la fenêtre de configuration rapide les paramètres que vous modifiez souvent, afin d'y accéder plus rapidement.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Ouvrir la fenêtre de configuration rapide

• Pour voir les premiers paramètres, balayez votre écran du haut vers le bas.
  • Pour accéder à la fenêtre de configuration rapide, balayez à nouveau l'écran vers le bas.

Activer ou désactiver des paramètres

• Appuyez sur un paramètre pour l'activer ou le désactiver. (Les paramètres grisés sont désactivés.)
  • Pour afficher plus d'options concernant un paramètre, appuyez dessus de manière prolongée.

Ajouter, supprimer ou déplacer un paramètre

1. Balayez votre écran du haut vers le bas deux fois de suite.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le paramètre. Faites-le ensuite glisser à l'emplacement voulu.
    • Pour ajouter un paramètre, faites-le glisser vers le haut depuis la zone "Sélectionnez et faites glisser les icônes pour les ajouter".
    • Pour supprimer un paramètre, faites-le glisser vers le bas jusqu'à la zone "Faites glisser les tuiles ici pour les supprimer".

Reconnaître les paramètres

Ces icônes apparaissent dans l'angle supérieur droit de votre écran ou dans la fenêtre de configuration rapide. Pour voir leur nom et leur description, balayez l'écran du haut vers le bas deux fois de suite.

Wi-Fi, Bluetooth et données mobiles

• Mode Avion Mode Avion
  • Bluetooth Bluetooth
  • Économiseur de données Économiseur de données
  • Point d Point d'accès
  • Données mobiles Données mobiles
  • Wi-Fi Wi-Fi

Localisation et compte

• Localisation Localisation
  • Nearby Nearby
  •  Partage à proximité
  • Paramètres Paramètres
  • Connecté en tant que Utilisateurs et invités

Appareil, affichage et son

• Rotation Rotation automatique
  • Économiseur de batterie Économiseur de batterie
  •  Mode Coucher
  • Luminosité Luminosité
  • Thème sombre Thème sombre
  • Ne pas déranger Ne pas déranger
  • Lampe de poche Lampe de poche
  •  Mode Sans distractions
  • Nuances de gris Nuances de gris
  • Inverser les couleurs Inverser les couleurs
  • Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés
  • Couper le son Silencieux
  • Éclairage nocturne Éclairage nocturne
  • Diffusion de l Diffusion de l'écran
  •  Enregistreur d'écran
  •  Espace de stockage
  • Vibreur Vibreur
Remarque : Si plusieurs paramètres sont activés, votre téléphone cache parfois des icônes pour économiser de l'espace sur l'écran. Un point en haut de l'écran de votre téléphone vous permet de retrouver les icônes masquées.

Contrôler l'audio et la vidéo

• Pour savoir quel est le contenu en cours de lecture sur votre téléphone, balayez l'écran de haut en bas.
  • Pour ouvrir l'application dans laquelle le contenu multimédia est en cours de lecture, appuyez sur le panneau.
  • Si vous utilisez plusieurs applications multimédias, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour rechercher l'application souhaitée.
  • Pour modifier la sortie audio, en haut à droite du panneau, appuyez sur le nom de l'accessoire audio que vous voulez utiliser (par exemple, "Enceintes" ou "Pixel Buds").