Modifier rapidement les paramètres les plus courants sur Android

La fenêtre de configuration rapide vous permet de voir et modifier vos paramètres depuis n'importe quel écran de votre téléphone. Pour accéder plus rapidement aux paramètres, ajoutez ou déplacez ceux que vous utilisez souvent.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Ouvrir la fenêtre de configuration rapide

• Pour voir les premiers paramètres, balayez votre écran du haut vers le bas.
  • Pour voir tous vos paramètres rapides, balayez à nouveau votre écran vers le bas.

Activer ou désactiver des paramètres

• Appuyez sur un paramètre pour l'activer ou le désactiver. (Les paramètres grisés sont désactivés.)
  • Pour afficher plus d'options concernant un paramètre, appuyez dessus de manière prolongée.

Ajouter, supprimer ou déplacer un paramètre

1. Balayez deux fois votre écran du haut vers le bas.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Faites glisser les paramètres là où vous souhaitez les placer.
    • Pour ajouter un paramètre, faites-le glisser vers le haut depuis la zone "Sélectionnez et faites glisser les icônes pour les ajouter".
    • Pour supprimer un paramètre, faites-le glisser vers le bas jusqu'à la zone "Faites glisser les tuiles ici pour les supprimer".

Reconnaître les paramètres

Ces icônes apparaissent dans l'angle supérieur droit de votre écran ou dans la fenêtre de configuration rapide. Pour voir leur nom et leur description, balayez deux fois votre écran du haut vers le bas.

Wi-Fi, Bluetooth et données mobiles

• Wi-Fi Wi-Fi
  • Bluetooth Bluetooth
  • Données mobiles Données mobiles
  • Mode Avion Mode Avion
  • Économiseur de données Économiseur de données
  • Point d Point d'accès

Localisation et compte

• Localisation Localisation
  • Connecté en tant que Utilisateurs et invités
  • Paramètres Paramètres
  • Nearby Nearby

Appareil, affichage et son

• Luminosité Luminosité
  • Économiseur de batterie Économiseur de batterie
  • Lampe de poche Lampe de poche
  • Rotation Rotation automatique
  • Éclairage nocturne Éclairage nocturne
  • Diffusion de l Diffusion de l'écran
  • Inverser les couleurs Inverser les couleurs
  • Ne pas déranger Ne pas déranger
  • Vibreur Vibreur
  • Couper le son Silencieux
  • Nuances de gris Nuances de gris
  • Thème sombre Thème sombre
  • Focus mode Mode Sans distractions
Remarque : Si plusieurs paramètres sont activés, votre téléphone cache parfois des icônes pour économiser de l'espace sur l'écran. Vous verrez un point en haut de l'écran.