Cómo cambiar rápidamente las opciones de configuración comunes en Android

Con la Configuración rápida, puedes ver y cambiar opciones desde cualquier pantalla. Para acceder a ellas más rápido, agrega o mueve las que uses con mayor frecuencia.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo abrir la Configuración rápida

• Para ver las primeras opciones de configuración, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  • Para que se muestren todas las opciones de Configuración rápida, vuelve a deslizar el dedo hacia abajo.

Cómo activar y desactivar una opción de configuración

• Para activar o desactivar una opción, presiónala. (Las configuraciones atenuadas están desactivadas).
  • Si quieres ver más opciones de configuración, mantén el parámetro presionado.

Cómo agregar, quitar o mover una opción de configuración

1. Desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla.
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Editar Editar.
  3. Arrastra la configuración hasta el lugar que desees.
    • Para agregar una configuración, arrástrala hacia arriba desde "Mantén presionado para agregar mosaicos".
    • Para quitar una, arrástrala hasta "Arrastra aquí para quitar".

Cómo reconocer las opciones de configuración

Estos íconos se muestran en la parte superior derecha de la pantalla o en la Configuración rápida. Para ver sus nombres y descripciones, desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla.

Wi-Fi, Bluetooth y datos móviles

• Wi-Fi Wi-Fi
  • Bluetooth Bluetooth
  • Datos móviles Datos móviles
  • Modo de avión Modo de avión
  • Ahorro de datos Ahorro de datos
  • Hotspot de Wi-Fi Hotspot

Ubicación y cuenta

• Ubicación Ubicación
  • Accediste como Invitados y usuarios
  • Configuración Configuración
  • Nearby Nearby

Dispositivo, pantalla y sonido

• Brillo Brillo
  • Ahorro de batería Ahorro de batería
  • Linterna Linterna
  • Rotar Girar automáticamente
  • Luz nocturna Luz nocturna
  • Transmisión de pantalla Transmisión de pantalla
  • Invertir colores Invertir colores
  • No interrumpir No interrumpir
  • Vibrar Vibrar
  • Silenciar Silenciar
  • Escala de grises Escala de grises
  • Tema oscuro Tema oscuro
  • Focus mode Modo sin distracciones
Sugerencia: Si tienes varias opciones de configuración activadas, el teléfono a veces oculta los íconos para ahorrar espacio en la pantalla. En la parte superior, verás un punto.