Einstellungen auf Ihrem Android-Smartphone schnell ändern

Über die Schnelleinstellungen können Sie von jedem Bildschirm auf Ihrem Smartphone auf Ihre Einstellungen zugreifen und sie ändern. Häufig verwendete Einstellungen können Sie in den Schnelleinstellungen hinzufügen oder dorthin verschieben.

Wichtig:

Bei einigen dieser Schritte müssen Sie das Display berühren.

Schnelleinstellungen öffnen

1. Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die ersten Einstellungen zu finden.
  2. Wischen Sie noch einmal nach unten, um alle Schnelleinstellungen zu sehen.

Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

• Sie können eine Einstellung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie darauf tippen. Gedimmte Einstellungen sind deaktiviert.
  • Wenn Sie weitere Optionen für eine Einstellung sehen möchten, halten Sie sie gedrückt.

Einstellungen hinzufügen, entfernen oder verschieben

1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand zweimal nach unten.
  2. Tippen Sie links unten auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Halten Sie die Einstellung gedrückt.
  4. Ziehen Sie die Einstellung an die gewünschte Stelle.
    • Wenn Sie eine Einstellung hinzufügen möchten, ziehen Sie sie aus dem Bereich „Halten und ziehen, um Kacheln hinzuzufügen“ nach oben.
    • Wenn Sie eine Einstellung entfernen möchten, ziehen Sie sie nach unten in den Bereich „Zum Entfernen hierher ziehen“.

Tipp:

• Bei der Verwendung einiger Apps werden Sie möglicherweise gefragt, ob Sie das App-Symbol als Kachel in den Schnelleinstellungen hinzufügen möchten. Sie können diese Kacheln jederzeit entfernen oder wieder hinzufügen.
  • Wenn Sie mehrere Einstellungen aktiviert haben, werden auf dem Smartphone manchmal Symbole ausgeblendet, um Platz auf dem Display zu sparen. Anstelle der ausgeblendeten Symbole wird oben auf dem Display ein Punkt angezeigt.

Audio und Video steuern

• Wenn Sie wissen möchten, was gerade auf Ihrem Smartphone läuft, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  • Falls Sie die App öffnen möchten, in der die Medien wiedergegeben werden, tippen Sie auf das Steuerfeld.
  • Wenn Sie mehr als eine Medien-App verwenden, wischen Sie nach rechts oder links, um sie auszuwählen.
  • Tippen Sie zum Ändern des Wiedergabemediums rechts oben im Steuerfeld auf den Namen Ihres Audiozubehörs, z. B. „Lautsprecher“ oder „Pixel Buds“.