Häufig verwendete Einstellungen für Android schnell ändern

Über die Schnelleinstellungen können Sie von jedem Bildschirm auf Ihrem Smartphone auf Ihre Einstellungen zugreifen und sie ändern. Sie können schneller zu den Einstellungen gelangen, wenn Sie häufig verwendete hinzufügen oder verschieben.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Schnelleinstellungen öffnen

• Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die ersten Einstellungen zu sehen.
  • Wischen Sie noch einmal nach unten, um alle Ihre Schnelleinstellungen anzusehen.

Einstellungen ein- oder ausschalten

• Sie können eine Einstellung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie darauf tippen. Gedimmte Einstellungen sind deaktiviert.
  • Wenn Sie weitere Optionen für eine Einstellung sehen möchten, drücken Sie länger auf die Einstellung.

Einstellungen hinzufügen, entfernen oder verschieben

1. Wischen Sie zweimal vom oberen Bildschirmrand nach unten.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Ziehen Sie die Einstellungen an die gewünschte Position.
    • Wenn Sie eine Einstellung hinzufügen möchten, ziehen Sie sie aus dem Bereich "Zum Hinzufügen von Kacheln Kachel halten und ziehen" nach oben.
    • Wenn Sie eine Einstellung entfernen möchten, ziehen Sie sie nach unten zu "Zum Entfernen hierher ziehen".

Einstellungen erkennen

Rechts oben auf dem Bildschirm oder in den Schnelleinstellungen können die unten beschriebenen Symbole angezeigt werden. Wenn Sie ihre Namen und Beschreibungen sehen möchten, wischen Sie zweimal vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Einstellungen aktiviert haben, blendet Ihr Smartphone manchmal Symbole aus, um Platz auf dem Bildschirm zu sparen. Oben sehen Sie einen Punkt.

WLAN, Bluetooth und mobile Daten

• WLAN "WLAN"
  • Bluetooth "Bluetooth"
  • Mobile Daten "Mobile Daten"
  • Flugmodus "Flugmodus"
  • Datensparmodus "Datensparmodus"
  • WLAN-Hotspot "Hotspot"

Standort und Konto

• Standort "Standort"
  • Angemeldet als "Nutzer und Gäste"
  • Einstellungen "Einstellungen"
  • Nearby "Nearby"

Gerät, Display und Sound

• Helligkeit "Helligkeit"
  • Energiesparmodus "Energiesparmodus"
  • Taschenlampe "Taschenlampe"
  • Drehen "Automatisch drehen"
  • Nachtlicht "Nachtlicht"
  • Bildschirm übertragen "Bildschirm übertragen"
  • Farben umkehren "Farben umkehren"
  • Bitte nicht stören "Bitte nicht stören"
  • Vibrieren "Vibrieren"
  • Stummschalten "Stummschalten"
  • Graustufen "Graustufen"
  • Dunkles Design "Dunkles Design"