Häufig verwendete Einstellungen für Android schnell ändern

Über die Schnelleinstellungen können Sie von jedem Bildschirm auf Ihrem Smartphone auf Ihre Einstellungen zugreifen und sie ändern. Wenn Sie schneller auf die Einstellungen zugreifen möchten, die Sie oft verwenden, fügen Sie sie den Schnelleinstellungen hinzu oder verschieben Sie sie.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Schnelleinstellungen öffnen

• Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die ersten Einstellungen zu sehen.
  • Wischen Sie noch einmal nach unten, um alle Ihre Schnelleinstellungen anzusehen.

Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

• Sie können eine Einstellung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie darauf tippen. Gedimmte Einstellungen sind deaktiviert.
  • Wenn Sie weitere Optionen für eine Einstellung sehen möchten, halten Sie sie gedrückt.

Einstellungen hinzufügen, entfernen oder verschieben

1. Wischen Sie zweimal vom oberen Bildschirmrand nach unten.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Bearbeiten Bearbeiten.
  3. Ziehen Sie die Einstellungen an die gewünschte Position.
    • Wenn Sie eine Einstellung hinzufügen möchten, ziehen Sie sie aus dem Bereich "Zum Hinzufügen von Kacheln Kachel halten und ziehen" nach oben.
    • Falls Sie eine Einstellung entfernen möchten, ziehen Sie sie nach unten in den Bereich "Zum Entfernen hierher ziehen".

Einstellungen erkennen

Rechts oben auf dem Bildschirm oder in den Schnelleinstellungen können die unten beschriebenen Symbole angezeigt werden. Wenn Sie ihre Namen und Beschreibungen sehen möchten, wischen Sie zweimal vom oberen Bildschirmrand nach unten.

WLAN, Bluetooth und mobile Daten

• WLAN WLAN
  • Bluetooth Bluetooth
  • Mobile Daten Mobile Daten
  • Flugmodus Flugmodus
  • Datensparmodus Datensparmodus
  • WLAN-Hotspot Hotspot

Standort und Konto

• Standort Standort
  • Angemeldet als Nutzer und Gäste
  • Einstellungen Einstellungen
  • Nearby Nearby

Gerät, Display und Sound

• Helligkeit Helligkeit
  • Energiesparmodus Energiesparmodus
  • Taschenlampe Taschenlampe
  • Drehen Automatisch drehen
  • Nachtlicht Nachtlicht
  • Bildschirm übertragen Bildschirm übertragen
  • Farben umkehren Farben umkehren
  • Bitte nicht stören Bitte nicht stören
  • Vibrieren Vibrieren
  • Stummschalten Stummschalten
  • Graustufen Graustufen
  • Dunkles Design Dunkles Design
Tipp: Wenn Sie mehrere Einstellungen aktiviert haben, werden auf dem Smartphone manchmal Symbole ausgeblendet, um Platz auf dem Bildschirm zu sparen. Sie sehen dann oben einen Punkt.