Mudar configurações de volume, som e vibração

Você pode aumentar ou diminuir o volume do seu smartphone, assim como mudar o toque e as configurações de som e vibração.

Importante:

Aumentar ou diminuir o volume

1. Pressione um botão de volume.
  2. À direita, toque no Menu More.
  3. Deslize os níveis de volume até que fiquem como você quer:
    • Volume da mídia: músicas, vídeos, jogos e outras mídias
    • Volume das ligações: volume da outra pessoa durante uma ligação
    • Volume do toque
    • Volume das notificações
    • Volume do alarme

Dicas:

• Para que o Google Assistente mude o volume do smartphone, diga ou toque em Ok Google, mudar o volume.
  • Se o smartphone estiver pareado com mais de um dispositivo Bluetooth, você poderá mudar onde quer ouvir músicas, ver vídeos ou jogar. Em "Volume da mídia", selecione Tocar mídia.
  • Quando você pressiona um botão de volume, a mudança do volume depende do que você está fazendo. Por exemplo, se estiver assistindo um filme, o volume dele será modificado. Se você pressionar os botões de volume quando não estiver ouvindo nada, o volume de mídia será mudado.

Ativar a vibração ou desativar o som

1. Pressione um botão de volume.
  2. À direita, acima do controle deslizante, selecione Tocar Volume do toque.
    • Para ativar a vibração, toque em Vibrar Vibrar.
    • Para desativar o som, toque em Desativar som Desativar som.

Dicas:

• Para reativar o toque ou o som do smartphone, desative a opção Vibrar Vibrar ou ative a opção Tocar Volume do toque.
  • Para silenciar o toque do smartphone ao receber uma ligação, pressione um botão de volume.
Desativar sons e vibrações específicos
Você pode silenciar todos os sons ou ativar alguns deles, como alarmes ou chamadas importantes.
Vibrar para todas as chamadas telefônicas
  1. Pressione um botão de volume.
  2. À direita, toque no Menu More.
  3. Se necessário, toque em Ver mais.
  4. Ative a opção Vibrar para chamadas ou toque em Vibração e retorno tátil e Vibrar para chamadas e ative Sempre vibrar.
Mudar o que acontece ao pressionar os botões liga/desliga + aumentar volume (Pixel 5a e versões anteriores)

Dica: para ativar a vibração rapidamente, pressione o botão liga/desliga + aumentar volume.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração E Atalho para bloquear o toque.
  3. Ative ou desative a opção Bloquear toque.
  4. Selecione a ação que será executada quando você pressionar os botões liga/desliga e de aumentar volume:
    • Vibrar: chamadas telefônicas e notificações fazem o dispositivo vibrar
    • Desativar som: chamadas telefônicas e notificações ficam em silêncio

Mudar os toques

Mudar o toque
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração E Toque do telefone.
  3. Escolha um toque.
  4. Toque em Salvar.
Atribuir um toque a alguém
  1. Abra o app Contatos App Contatos do smartphone.
  2. Toque em um contato.
  3. Toque em Mais Mais E Definir toque.
  4. Escolha um toque.
  5. Toque em Salvar.
Adicionar novos toques

Usar apps de toque

Faça o download de mais toques em apps de toque na Google Play Store Google Play.

Transferir um toque de um computador

1. Conecte o smartphone ao computador usando um cabo USB. Saiba como transferir arquivos por USB.
  2. Na janela que se abre, encontre a pasta "Toques". Copie o arquivo de música (MP3) para ela.
  3. Desconecte o smartphone do computador.

Dica: os toques de alarme e do smartphone usam pastas diferentes. Saiba como adicionar toques para alarmes.

Mudar outros sons e vibrações

Mudar sons e vibração de notificações

Mudar o som de notificação

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração E Som de notificação padrão.
  3. Escolha um som.
  4. Toque em Salvar.

Dica: você pode escolher diferentes sons de notificação para apps diferentes. Use o menu de configuração de cada app. Por exemplo, saiba como alterar as notificações do Gmail.

Fazer as notificações vibrarem

Alguns apps permitem escolher o modo de vibração para as notificações deles. Saiba como alterar notificações para determinados apps.

Escolher sons e vibração do teclado

Para mudar os sons e a vibração da digitação, mude as configurações do teclado. Por exemplo, para mudar os sons do Gboard:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Idiomas e entrada.
  3. Toque em Teclado virtual E Gboard.
  4. Toque em Preferências.
  5. Ative ou desative:
    • Som ao tocar nas teclas
    • Retorno tátil ao tocar nas teclas
      Observação: se a opção "Retorno tátil ao tocar nas teclas" não aparecer, toque em Vibrar ao digitar.

Dica: se a opção "Retorno tátil ao tocar nas teclas" do Gboard estiver ativada, verifique se "Vibrar ao tocar na tecla" também está. Saiba como ativar a opção "Vibrar ao tocar na tecla".

Mudar as configurações de transmissão de emergência

É possível ativar ou desativar tipos de alerta, encontrar alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações e Alertas de emergência sem fio.
  3. Escolha com que frequência você quer receber alertas e quais configurações quer ativar.
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.
Escolher outros sons e vibrações (toque, carregamento, bloqueio de tela e muito mais)
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração E Avançado.
  3. Ative ou desative um som ou uma vibração.
Mudar sons do perfil de trabalho
  1. Configure um perfil de trabalho.
  2. Abra o app Configurações do smartphone.
  3. Toque em Som e vibração E Avançado.
  4. Role a tela para baixo até "Sons do perfil de trabalho".
  5. Escolha seus toques e sons.

Se você usa uma versão mais antiga do Android

Mudar o que acontece ao pressionar os botões liga/desliga + aumentar volume
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som E Atalho para bloquear o toque.
  3. Toque em Pressione o botão liga/desliga e o de aumentar volume juntos.
  4. Escolha o que acontecerá:
    • Vibrar: chamadas telefônicas e notificações fazem o dispositivo vibrar
    • Desativar som: chamadas telefônicas e notificações ficam em silêncio
    • Não fazer nada
Aumentar ou diminuir o volume
  1. Pressione um botão de volume.
  2. À direita, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha o tipo de volume:
    • Mídia Volume da mídia (músicas, vídeos, jogos e outras mídias)
    • Toque Volume do toque (chamadas, notificações)
    • Alarme Alarme

Dica: também é possível mudar os volumes no app Config. E Som.

Ativar a vibração

Para que o smartphone apenas vibre (não emita sons), toque no botão de diminuir volume e mantenha-o pressionado até que o dispositivo vibre.

Se, em vez disso, o volume da mídia diminuir:

• À direita, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  • Deslize a opção "Toque" totalmente para a esquerda.

Dica: quando o smartphone estiver no modo de vibração, você verá o ícone Vibrar Vibrar.