Modificare le impostazioni relative a volume, suoni e vibrazione su Android

Puoi abbassare o alzare il volume del telefono. Puoi anche cambiare suoneria, suoni e vibrazione.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Alzare o abbassare il volume

Se premi i pulsanti del volume quando non stai ascoltando nulla, cambia il volume dei contenuti multimediali. Se vuoi cambiare il volume di altri suoni, ad esempio della suoneria, procedi nel seguente modo:

1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, tocca Impostazioni Regola volume oppure Impostazioni.
  3. Fai scorrere i dispositivi dei livelli del volume fino al livello desiderato:
    • Volume contenuti multimediali: musica, video, giochi, altri contenuti multimediali.
    • Volume chiamate: volume della voce dell'altra persona durante una chiamata.
    • Volume suoneria: telefonate e notifiche.
    • Volume sveglia

Quando premi un pulsante del volume, il volume che cambia dipende da cosa stai facendo. Ad esempio, se stai guardando un film, cambia il volume dei film.

Suggerimento: se il telefono è accoppiato a più dispositivi Bluetooth, puoi cambiare il dispositivo con cui ascoltare musica, guardare video e giocare. Nella sezione "Volume contenuti multimediali", tocca Riproduci contenuti multimediali su.

Attivare la vibrazione o la modalità silenziosa

Puoi attivare la vibrazione o la modalità silenziosa per le chiamate e le notifiche. Ecco come:

1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, sopra il dispositivo di scorrimento, vedrai un'icona. Toccala finché vedi:
  3. Per riattivare l'audio o disattivare la vibrazione, tocca l'icona finché vedi Suoneria Volume suoneria. (facoltativo)

Suggerimento: per interrompere una chiamata mentre il telefono sta squillando, premi un pulsante del volume.

Disattivare alcuni suoni e le vibrazioni

Puoi disattivare tutti i suoni o attivare determinati suoni, ad esempio di sveglie o chiamate importanti.

Attivare la vibrazione per tutte le telefonate

Puoi attivare la vibrazione del telefono per tutte le chiamate, indipendentemente dall'attivazione o meno del volume della suoneria. Ecco come:

1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, tocca Impostazioni Impostazioni oppure Regola volume.
  3. Se necessario, tocca Altro.
  4. Attiva l'opzione Vibrazione per le chiamate.
Cambiare l'azione associata alla pressione del tasto di accensione e del pulsante alza il volume

Per attivare rapidamente la vibrazione, premi il tasto di accensione + alza il volume.

Puoi cambiare l'azione associata alla pressione di questi pulsanti. Ecco come:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio e poi Scorciatoia per impedire al telefono di suonare.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Disattiva suoneria.
  4. Scegli l'azione da associare alla pressione del tasto di accensione e del pulsante alza il volume:
    • Vibrazione: viene attivata la vibrazione per le telefonate e le notifiche.
    • Disattiva audio: viene attivata la modalità silenziosa per le chiamate e le notifiche.

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Cambiare le suonerie

Cambiare la suoneria
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio e poi Suoneria telefono.
  3. Scegli una suoneria.
  4. Tocca Salva.
Assegnare una suoneria a qualcuno

È possibile assegnare suonerie diverse a persone diverse.

1. Apri l'app Contatti App Contatti del telefono.
  2. Tocca un contatto.
  3. Tocca Altro Altro e poi Imposta suoneria.
  4. Scegli una suoneria.
  5. Tocca Salva.
Scaricare nuove suonerie

Scaricare app per suonerie

Puoi scaricare altre suonerie da app per suonerie disponibili sul Google Play Store Google Play.

Trasferire una suoneria da un computer

1. Collega il telefono al computer con un cavo USB. Scopri come trasferire file tramite USB.
  2. Nella finestra che si apre, cerca la cartella "Suonerie". Copia il file musicale (MP3) nella cartella "Suonerie".
  3. Scollega il telefono dal computer.

Suggerimento: le suonerie delle sveglie e del telefono vengono aggiunte a cartelle diverse. Scopri come aggiungere suonerie per le sveglie.

Cambiare altri suoni e le vibrazioni

Cambiare i suoni e la vibrazione delle notifiche

Cambiare il suono delle notifiche

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio e poi Avanzate e poi Suono di notifica predefinito.
  3. Scegli un suono.
  4. Tocca Salva.

Scegliere suoni diversi per app diverse

Puoi scegliere suoni di notifica diversi per alcune app. Utilizza il menu di impostazioni disponibile all'interno di ogni app. Ad esempio, scopri come modificare le notifiche di Gmail.

Attivare la vibrazione per le notifiche

Alcune app ti consentono di scegliere se impostare o meno la vibrazione per le notifiche. In base all'app, puoi modificare questa impostazione all'interno dell'app stessa, in una notifica o nell'app Impostazioni.

Scopri come modificare le notifiche di alcune app.

Scegliere i suoni e le vibrazioni della tastiera

Per modificare le vibrazioni e i suoni di digitazione, potresti dover cambiare le impostazioni della tastiera.

Ad esempio, per cambiare i suoni di Gboard:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione.
  3. Tocca Tastiera virtuale e poi Gboard.
  4. Tocca Preferenze.
  5. Attiva o disattiva le seguenti opzioni:
    • Suono tasti
    • Feedback aptico alla pressione dei tasti
      Nota: se non trovi l'opzione "Feedback aptico alla pressione dei tasti", tocca Vibrazione tasti.

Nota: se hai attivato l'opzione "Feedback aptico alla pressione dei tasti" di Gboard, assicurati di attivare anche l'opzione "Vibrazione al tocco". Scopri come attivare l'opzione "Vibrazione al tocco".

Cambiare le impostazioni per le trasmissioni di emergenza

Puoi cambiare le impostazioni relative agli avvisi d'emergenza, ad esempio le allerte AMBER e le notifiche di minacce. Scopri come cambiare gli avvisi d'emergenza.

Scegliere altri suoni e vibrazioni (ad esempio tocco, ricarica, blocco schermo e altri ancora)

Puoi scegliere di impostare i suoni per tastierino, blocco schermo, ricarica e tocco. Puoi anche attivare o disattivare la vibrazione al tocco.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio e poi Avanzate.
  3. Attiva o disattiva un suono o una vibrazione.
Cambiare i suoni del profilo di lavoro

Se usi il tuo telefono per lavoro o a scuola e hai configurato un profilo di lavoro, puoi gestire i relativi suoni e suonerie.

1. Configura un profilo di lavoro. Scopri come.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Audio e poi Avanzate.
  4. Scorri verso il basso fino a "Suoni profilo di lavoro".

Se usi una versione precedente di Android

Cambiare l'azione associata alla pressione del tasto di accensione e del pulsante alza il volume
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio e poi Scorciatoia per impedire al telefono di suonare.
  3. Tocca Premi contemporaneamente i tasti di accensione e Volume su.
  4. Scegli l'azione da associare:
    • Vibrazione: viene attivata la vibrazione per le telefonate e le notifiche.
    • Disattiva audio: viene attivata la modalità silenziosa per le telefonate e le notifiche.
    • Nessuna azione.
Alzare o abbassare il volume
  1. Premi un pulsante del volume.
  2. Tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso a destra.
  3. Scegli il tipo di volume:
    • Contenuti multimediali Volume contenuti multimediali (musica, video, giochi, altri contenuti multimediali)
    • Suoneria Volume suoneria (chiamate, notifiche)
    • Sveglia Sveglia

Puoi regolare il volume anche dall'app Impostazioni e poi Audio.

Attivare la vibrazione

Per attivare soltanto la vibrazione del telefono (e bloccare l'emissione di suoni), tieni premuto il pulsante abbassa il volume finché senti il telefono vibrare.

Se viene abbassato il volume dei contenuti multimediali:

• Tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso a destra.
  • Fai scorrere il dispositivo di scorrimento "Suoneria" fino all'estrema sinistra.

Quando il telefono è in modalità vibrazione, viene visualizzata l'icona Vibrazione Vibrazione.