Cómo cambiar la configuración de volumen, sonido y vibración en un teléfono Pixel

Puedes subir y bajar el volumen del teléfono. También puedes cambiar el tono, el sonido y la vibración.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo subir o bajar el volumen

Cuando presionas un botón de volumen, el volumen que cambia depende de la actividad que estás realizando. Por ejemplo, si estás mirando una película, cambiará el volumen de la película. Si presionas los botones de volumen cuando no estás escuchando nada, se cambia el volumen multimedia.

Para cambiar el volumen de otros sonidos, como el tono, haz lo siguiente:

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Configuración: Ajustar el volumen o Configuración.
  3. Desliza los niveles de volumen para subirlo o bajarlo:
    • Contenido multimedia: Música, videos, juegos y otros
    • Llamadas: Volumen de la otra persona durante una llamada
    • Tono: Llamadas telefónicas y notificaciones
    • Volumen de la alarma

Sugerencia: Si tu teléfono está sincronizado con más de un dispositivo Bluetooth, puedes cambiar dónde se reproducen la música, los videos y los juegos. En "Volumen multimedia", presiona Reproducir contenido multimedia en.

Cómo activar el modo de vibración o silencio

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, sobre el control deslizante, verás un ícono. Presiónalo hasta ver lo siguiente:
  3. Opcional: Para activar el sonido o desactivar la vibración, presiona el ícono hasta ver "Hacer sonar" Volumen de tono.

Sugerencia: Para detener una llamada mientras está sonando, presiona un botón de volumen.

Cómo desactivar algunos sonidos y vibraciones
Puedes silenciar todos los sonidos o activar solo algunos, como alarmas o llamadas importantes.
Cómo activar la vibración en todas las llamadas
  1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Configuración: Configuración o Ajustar el volumen.
  3. Si es necesario, presiona Ver más.
  4. Activa Vibrar para llamadas.
Cómo cambiar lo que sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen a la vez

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Para activar la vibración rápidamente, presiona los botones de encendido y subir volumen.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Acceso directo para silenciar.
  3. Activa o desactiva Silenciar sonidos.
  4. Puedes elegir qué sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen:
    • Vibrar: El teléfono vibra cuando recibe llamadas y notificaciones
    • Silenciar: Las llamadas telefónicas y las notificaciones están en silencio

Cómo hacer que la configuración de sonido cambie con tu rutina

Para que la configuración cambie automáticamente cuando estás en un lugar determinado o te conectas a una red Wi-Fi específica, usa reglas. El teléfono Pixel te puede sugerir reglas según tu rutina, como cuando llegas al trabajo. También puedes crear tus propias reglas.

Cómo establecer una regla sugerida

1. En una notificación de "Sugerencia de configuración", presiona Configurar una regla.
  2. En "Agregar regla", presiona la que quieras añadir:
    • Establecer timbre en normal
    • Silenciar teléfono
    • Activar No interrumpir
  3. Presiona Agregar.

Cómo crear una regla personalizada

1. En el teléfono, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Avanzado.
  3. Presiona Reglas y luego Agregar regla y luego Agregar red Wi-Fi o ubicación.
  4. En "Agregar regla", presiona la que quieras añadir:
    • Establecer timbre en normal
    • Silenciar teléfono
    • Activar No interrumpir
  5. Presiona Agregar.

Cómo cambiar los tonos

Cómo cambiar el tono
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Tono de llamada.
  3. Elige un tono.
  4. Presiona Guardar.
Cómo asignar un tono a alguien
  1. Abre la app de Contactos del teléfono App de Contactos.
  2. Presiona un contacto.
  3. Presiona Más Más Y luego Establecer tono.
  4. Elige un tono.
  5. Presiona Guardar.
Cómo obtener tonos nuevos

Obtén apps de tonos

Descarga más tonos de apps de tonos en Google Play Store Google Play.

Cómo transferir un tono desde una computadora

1. Conecta el teléfono a la computadora con un cable USB. Obtén información sobre cómo transferir archivos con un cable USB.
  2. En la ventana que aparece, busca la carpeta "Tonos". Copia el archivo de música (.mp3) a la carpeta "Tonos".
  3. Desconecta el teléfono de la computadora.

Sugerencia: Los tonos de alarmas y del teléfono usan carpetas diferentes. Obtén más información sobre cómo agregar tonos para las alarmas.

Cómo cambiar otros sonidos y vibraciones

Cómo cambiar los sonidos y la vibración de las notificaciones

Cómo cambiar el sonido de las notificaciones

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Avanzado Y luego Sonido de notificaciones predeterminado.
  3. Elige un sonido.
  4. Presiona Guardar.

Sugerencia: Puedes elegir diferentes sonidos de notificaciones para apps distintas. Usa el menú de configuración de cada app. Por ejemplo, Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones de Gmail.

Cómo activar la vibración para notificaciones

Algunas apps te permiten activar la vibración para las notificaciones. Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones para ciertas apps.

Cómo elegir el sonido y la vibración del teclado

Para cambiar las vibraciones y los sonidos que se producen cuando escribes, es posible que debas cambiar la configuración del teclado. Por ejemplo, para cambiar la configuración de Gboard, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado virtual Y luego Gboard.
  4. Presiona Preferencias.
  5. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Sonar al presionar teclas
    • Respuesta táctil al presionar teclas
      Nota: Si no aparece esa opción, presiona Vibrar al presionar teclas.

Sugerencia: Si está activada la opción de Gboard "Respuesta táctil al presionar teclas", asegúrate de que la "Vibración táctil" esté activada también. Obtén información sobre cómo activar "Vibración táctil".

Cómo cambiar la configuración de las transmisiones de emergencia

Puedes activar o desactivar tipos de alertas, ver alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Configuración avanzada y luego Alertas de emergencia.
Puedes usar esta configuración para administrar determinados mensajes de emergencia, como advertencias de desastres, notificaciones de amenazas y alertas AMBER.
Cómo controlar otros sonidos y vibraciones (al tocar, cargar, bloquear la pantalla y mucho más)
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Avanzado.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Cómo cambiar los sonidos del perfil de trabajo
  1. Configura un perfil de trabajo.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Sonido Y luego Avanzado.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Sonidos del perfil de trabajo".
  5. Elige los tonos y sonidos que quieras.

Si usas una versión anterior de Android

Cómo cambiar lo que sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen a la vez
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sonido Y luego Acceso directo para silenciar.
  3. Elige la opción Presiona el botón de encendido y el botón para subir el volumen al mismo tiempo.
  4. Elige qué sucede:
    • Vibrar: El teléfono vibra cuando recibe llamadas y notificaciones
    • Silenciar: Las llamadas telefónicas y las notificaciones están en silencio.
    • No hacer nada
Cómo subir o bajar el volumen
  1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el tipo de volumen:
    • Contenido multimedia Volumen multimedia (música, videos, juegos y otros)
    • Tono Volumen de tono (llamadas y notificaciones)
    • Alarma Alarma

Sugerencia: También puedes cambiar el volumen desde la app de Configuración Y luego Sonido.

Cómo activar la vibración

Si quieres que el teléfono vibre solamente (y no emita sonidos), mantén presionado el botón para bajar el volumen hasta que vibre.

Si se baja el volumen del contenido multimedia, haz lo siguiente:

• A la derecha, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Desliza "Tono" hasta el extremo izquierdo.

Sugerencia: Cuando el teléfono esté en el modo de vibración, verás el ícono Vibrar.