Cómo cambiar los ajustes de volumen, sonido y vibración

Puedes subir o bajar el volumen de tu dispositivo. También puedes cambiar el tono, el sonido y la vibración.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android estás usando.

Cómo subir o bajar el volumen

Si presionas los botones de volumen cuando no estás escuchando nada, se cambia el volumen multimedia. Para cambiar el volumen de otros sonidos, como el tono de llamada, haz lo siguiente:

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Configuración Configuración.
  3. En la parte superior, desliza los niveles de volumen a donde los desees:
    • Contenido multimedia Volumen multimedia (música, videos, juegos, etc.)
    • Llamada Llamar (volumen de la otra persona durante una llamada)
    • Tono Volumen de tono (llamadas telefónicas, notificaciones)
    • Alarma alarma

Nota: Cuando presiones un botón de volumen, cambiará un volumen determinado según lo que estés haciendo. Por ejemplo, si estás mirando una película, cambiará el volumen de la película.

Cómo activar el modo de vibración o silencio

Para que tus llamadas y notificaciones vibren o estén silenciadas, haz lo siguiente:

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, sobre el control deslizante, verás un ícono. Presiónalo hasta que veas lo siguiente:
  3. Opcional: Para activar el sonido o desactivar la vibración, presiona el ícono hasta que veas Hacer sonar Volumen de tono.

Sugerencia: Para detener una llamada mientras está sonando, presiona un botón de volumen.

Cómo desactivar algunos sonidos y vibraciones

Puedes silenciar todos los sonidos o activar algunos, como alarmas o llamadas importantes.

Obtén información acerca de cómo controlar qué sonidos se silencian con "No interrumpir".

Cómo hacer que todas las llamadas vibren

Para hacer que el teléfono vibre en todas las llamadas independientemente de que esté activado el volumen o no, haz lo siguiente:

1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona Configuración Configuración.
  3. Activa la opción Vibrar también en llamadas.
Cambia lo que sucede cuando presionas los botones de encendido y subir volumen

Para activar la vibración rápidamente, presiona los botones de encendido y subir volumen.

Puedes cambiar lo que sucede cuando presionas estos botones de la siguiente manera:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido Y luego Combinación de teclas para evitar sonidos.
  3. Presiona la opción Presiona el botón de encendido y el botón para subir el volumen al mismo tiempo.
  4. Elige qué sucede:
    • Vibrar: Las llamadas telefónicas y las notificaciones vibran.
    • Silenciar: Las llamadas telefónicas y las notificaciones están en silencio.
    • No hacer nada.

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Cambia los tonos

Cómo cambiar el tono
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido Y luego Tono de llamada.
  3. Elige un tono.
  4. Presiona Guardar.
Cómo asignar un tono a alguien

Puedes tener diferentes tonos para distintas personas.

1. Abre la app de Contactos App de Contactos del dispositivo.
  2. Presiona un contacto.
  3. Presiona Más Más Y luego Establecer tono.
  4. Elige un tono.
  5. Presiona Guardar.
Obtén tonos nuevos

Cómo obtener apps de tonos

Puedes obtener más tonos si descargas apps de tonos de Google Play Store Google Play.

Cómo transferir un tono de una computadora

1. Conecta el teléfono a la computadora con un cable USB. Obtén más información sobre cómo transferir archivos con un cable USB.
  2. En la ventana que aparece, busca la carpeta "Tonos". Copia el archivo de música (.mp3) a la carpeta "Tonos".
  3. Desconecta el teléfono de la computadora.

Sugerencia: Los tonos de alarmas y del teléfono usan carpetas diferentes. Obtén más información sobre cómo agregar tonos para las alarmas.

Cómo cambiar otros sonidos y vibraciones

Cambia los sonidos y la vibración de las notificaciones

Cómo cambiar el sonido de las notificaciones

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido Y luego Avanzado Y luego Sonido de notificaciones predeterminado.
  3. Elige un sonido.
  4. Presiona Guardar.

Elige sonidos diferentes para las apps

Puedes elegir diferentes sonidos de notificaciones para algunas apps desde su propio menú de configuración. Por ejemplo, obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones de Gmail.

Haz que las notificaciones vibren

Algunas apps te permiten activar la vibración para las notificaciones. Según cada caso, esta opción se puede modificar desde la propia app, en una notificación o en la app de Configuración.

Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones para ciertas apps.

Elige el sonido y la vibración del teclado

Para cambiar las vibraciones y los sonidos que se producen cuando escribes, es posible que debas cambiar la configuración del teclado.

Por ejemplo, para cambiar la configuración de Gboard, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Teclado e idioma.
  3. Presiona Teclado virtual Y luego Gboard.
  4. Presiona Preferencias.
  5. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Sonido al presionar teclas
    • Respuesta táctil al presionar la tecla
      Nota: Si no aparece la opción "Respuesta táctil al presionar la tecla", presiona Vibrar al presionar teclas.

Nota: Si tienes la opción de Gboard "Respuesta táctil al presionar la tecla" activada, asegúrate de que "Vibración táctil" esté activada también. Obtén información sobre cómo activar "Vibración táctil".

Cambia la configuración de los mensajes de difusión de emergencia

Puedes cambiar la configuración de las alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas. Obtén información acerca de cómo cambiar tus alertas de emergencia.

Elige cómo controlar otros sonidos y vibraciones (al tocar, cargar, bloquear la pantalla y más)

Puedes elegir si deseas reproducir sonidos para el teclado, para el bloqueo de pantalla, al realizar una carga y al tocar la pantalla. También puedes activar o desactivar las vibraciones táctiles. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido Y luego Avanzado.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Cambia los sonidos del perfil de trabajo

Si usas el dispositivo para el trabajo o la escuela, y configuraste un perfil de trabajo, puedes elegir qué tonos y sonidos tendrá.

1. Configura un perfil de trabajo. Obtén información sobre cómo hacerlo.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Sonido Y luego Avanzado.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Sonidos del perfil de trabajo".

Si usas Android 8.1 y versiones anteriores

Cómo subir o bajar el volumen
  1. Presiona un botón de volumen.
  2. A la derecha, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el tipo de volumen:
    • Contenido multimedia Volumen multimedia (música, videos, juegos, etc.)
    • Tono Volumen de tono (llamadas, notificaciones)
    • Alarma alarma

También puedes cambiar el volumen desde la app de Configuración Y luego Sonido.

Cómo activar la vibración

Para que el dispositivo vibre solamente (y no emita sonidos), mantén presionado el botón para bajar el volumen hasta que el dispositivo vibre.

Si se baja el volumen del contenido multimedia, haz lo siguiente:

• A la derecha, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Desliza "Tono" hasta el extremo izquierdo.

Cuando el dispositivo esté en el modo de vibración, verás el ícono Vibrar.