Cambiar los ajustes de volumen, sonido y vibración en Android

Puedes subir o bajar el volumen del teléfono, así como cambiar el tono de llamada, el sonido y la vibración.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Subir o bajar el volumen

Si pulsas los botones de volumen cuando no suena nada en tu dispositivo, cambiará el volumen multimedia. Si quieres cambiar el volumen de otros sonidos, como el del tono de llamada:

1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca Ajustes: Ajustar volumen o Ajustes.
  3. Desliza los niveles de volumen hasta donde quieras:
    • Volumen de multimedia: música, vídeos, juegos y otro tipo de contenido multimedia
    • Volumen de llamada: volumen de la otra persona durante las llamadas
    • Volumen del tono: llamadas de teléfono, notificaciones
    • Volumen de la alarma

Al pulsar un botón de volumen, cambiará el ajuste de volumen correspondiente a lo que estés haciendo. Por ejemplo, si estás viendo una película, cambiarás su volumen.

Nota: Si tu teléfono está vinculado a varios dispositivos Bluetooth, puedes elegir en cuál escuchar música, vídeos y juegos. En "Volumen de multimedia", toca Reproducir contenido multimedia en.

Activar la vibración o silenciar el teléfono

Para que el teléfono vibre o se quede en silencio al recibir llamadas o notificaciones, sigue estos pasos:

1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, sobre el control deslizante, verás un icono. Tócalo hasta que veas los siguientes iconos:
  3. (Opcional) Para activar el sonido o desactivar la vibración, ve tocando el icono hasta aparezca el icono Sonar Volumen del tono.

Nota: Para detener una llamada mientras está sonando, pulsa un botón de volumen.

Desactivar algunos sonidos y vibraciones

Puedes silenciar todos los sonidos o activar solo algunos, como los de alarmas o llamadas importantes.

Activar la vibración en todas las llamadas telefónicas

Si quieres que tu teléfono vibre en todas las llamadas, esté el volumen activado o no, haz lo siguiente:

1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca Ajustes: Ajustes o Ajustar volumen.
  3. Si es necesario, toca Ver más.
  4. Activa Vibrar en llamadas.
Cambiar lo que ocurre cuando pulsas a la vez los botones de encendido y de subir el volumen

Para activar la vibración rápidamente, pulsa a la vez los botones de encendido y de subir el volumen.

Puedes cambiar lo que ocurre cuando pulsas esos botones siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Acceso directo para evitar que el dispositivo suene.
  3. Activa o desactiva Evitar sonar.
  4. Elige lo que ocurre al pulsar a la vez la tecla de encendido y la de subir el volumen:
    • Vibrar: el teléfono vibrará al recibir llamadas telefónicas y notificaciones.
    • Silenciar: se silenciarán las llamadas telefónicas y las notificaciones.

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Cambiar el tono de llamada

Cambiar el tono de llamada
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Tono del teléfono.
  3. Elige un tono de llamada.
  4. Toca Guardar.
Asignar un tono de llamada a un contacto

Puedes asignar tonos de llamada diferentes a cada contacto. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos de tu teléfono.
  2. Toca un contacto.
  3. Toca Más Más Y luego Establecer tono.
  4. Selecciona un tono de llamada.
  5. Toca Guardar.
Descargar nuevos tonos

Descargar aplicaciones de tonos de llamada

Puedes conseguir más tonos de llamada con las aplicaciones de tonos de llamada disponibles en Google Play Store Google Play.

Transferir un tono de llamada desde un ordenador

1. Conecta el teléfono a tu ordenador con un cable USB. Consulta cómo transferir archivos a través de un cable USB.
  2. En la ventana que se abre, busca la carpeta de tonos de llamada (puede que se llame "Ringtones"). Copia el archivo de música (MP3) a esa carpeta.
  3. Desconecta el teléfono del ordenador.

Nota: Los tonos de alarma y de llamada se guardan en carpetas diferentes. Consulta cómo añadir tonos de llamada a alarmas.

Cambiar otros sonidos y vibraciones

Cambiar el sonido y la vibración de notificaciones

Cambiar el sonido de las notificaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Ajustes avanzados Y luego Sonido de notificación predeterminado.
  3. Elige un sonido.
  4. Toca Guardar.

Asignar sonidos diferentes a cada aplicación

Puedes asignar sonidos distintos a las notificaciones de ciertas aplicaciones. Utiliza el menú de ajustes de cada aplicación. Por ejemplo, consulta cómo cambiar las notificaciones de Gmail.

Activar la vibración en notificaciones

Algunas aplicaciones te permiten elegir si quieres que vibren al mostrar notificaciones. Según la aplicación, puedes cambiar este ajuste desde la propia aplicación, en una notificación o en Ajustes.

Consulta cómo cambiar las notificaciones de determinadas aplicaciones.

Elegir el sonido y la vibración del teclado

Es posible que tengas que cambiar los ajustes del teclado para controlar las vibraciones y los sonidos que se emiten cuando escribes.

Por ejemplo, para cambiar el sonido de Gboard, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Idiomas e introducción de texto.
  3. Toca Teclado virtual Y luego Gboard.
  4. Toca Preferencias.
  5. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Sonar al pulsar tecla
    • Respuesta táctil al pulsar teclas
      Nota: Si no aparece la opción "Respuesta táctil al pulsar teclas", toca Vibrar al pulsar tecla.

Nota: Si tienes activada la opción "Respuesta táctil al pulsar teclas" de Gboard, asegúrate de que también esté activado el ajuste "Vibración al tocar la pantalla". Más información sobre cómo activar "Vibración al tocar la pantalla"

Cambiar los ajustes de las emisiones de emergencia

Puedes cambiar los ajustes de las alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas. Consulta cómo cambiar las alertas de emergencia.

Elegir otros sonidos y vibraciones (al tocar la pantalla, cargar el dispositivo, bloquear la pantalla y otras acciones)

Puedes decidir si quieres que se emitan sonidos al utilizar el teclado, bloquear la pantalla, cargar el dispositivo o tocar algún elemento. También puedes activar o desactivar la vibración al tocar la pantalla.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Ajustes avanzados.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Cambiar los sonidos de un perfil de trabajo

Si utilizas tu teléfono en el trabajo o en tu centro educativo y has configurado un perfil de trabajo, puedes escoger sus tonos de llamada y sonidos.

1. Configura un perfil de trabajo. Más información
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Sonido Y luego Ajustes avanzados.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Sonidos del perfil de trabajo".

Si utilizas una versión antigua de Android

Cambiar lo que ocurre cuando pulsas a la vez los botones de encendido y de subir el volumen
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Acceso directo para evitar que el dispositivo suene.
  3. Toca Pulsa el botón de encendido y el botón para subir el volumen a la vez.
  4. Decide lo que ocurrirá:
    • Vibrar: vibrarán las llamadas telefónicas y las notificaciones.
    • Silenciar: se silenciarán las llamadas telefónicas y las notificaciones.
    • No hacer nada
Subir o bajar el volumen
  1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el tipo de volumen:
    • Multimedia Volumen multimedia (música, vídeos, juegos y otros tipos de contenido multimedia)
    • Tono Volumen del tono (llamadas y notificaciones)
    • Alarma Alarma

También puedes cambiar los volúmenes desde la Ajustes Y luego Sonido.

Activar vibración

Para que tu teléfono solo vibre (sin emitir ningún sonido), mantén pulsado el botón para bajar el volumen hasta que el teléfono vibre.

Si bajas el volumen del contenido multimedia en lugar del volumen del tono, sigue estos pasos:

• En la parte derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Desliza la opción "Tono" completamente hacia la izquierda.

Cuando el dispositivo esté en modo de vibración, aparecerá el icono Vibrar Vibración.