Cambiar los ajustes de volumen, sonido y vibración

Puedes subir o bajar el volumen del teléfono, así como cambiar el tono de llamada, el sonido y la vibración.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Subir o bajar el volumen

Al pulsar un botón de volumen, cambia el ajuste de volumen correspondiente a lo que estés haciendo. Por ejemplo, si estás viendo una película, cambiarás su volumen. Si pulsas los botones de volumen cuando no suena nada en tu teléfono, cambiará el volumen multimedia.

Si quieres cambiar el volumen de otros sonidos, como el del tono de llamada, sigue estos pasos:

1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca Ajustes: Ajustar volumenAjustes.
  3. Desliza los niveles de volumen hasta donde quieras:
    • Volumen de multimedia: música, vídeos, juegos y otro tipo de contenido multimedia
    • Volumen de llamada: volumen de la otra persona durante las llamadas
    • Volumen del tono: llamadas de teléfono, notificaciones
    • Volumen de la alarma

Nota: Si tu teléfono está vinculado a varios dispositivos Bluetooth, puedes elegir en cuál escuchar música, vídeos y juegos. En "Volumen de multimedia", toca Reproducir contenido multimedia en.

Activar la vibración o silenciar el teléfono

1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, sobre el control deslizante, verás un icono. Tócalo hasta que veas los siguientes iconos:
  3. (Opcional) Para activar el sonido o desactivar la vibración, ve tocando el icono hasta que aparezca el icono Hacer sonar Volumen del tono.

Consejo: Para detener una llamada mientras está sonando, pulsa un botón de volumen.

Desactivar algunos sonidos y vibraciones
Puedes silenciar todos los sonidos o activar solo algunos, como los de alarmas o llamadas importantes.
Activar la vibración en todas las llamadas telefónicas
  1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca Ajustes: AjustesAjustar volumen.
  3. Si es necesario, toca Ver más.
  4. Activa Vibrar en llamadas.
Cambiar lo que ocurre cuando pulsas a la vez los botones de encendido y de subir el volumen

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Para activar la vibración rápidamente, pulsa a la vez los botones de encendido y de subir el volumen.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Acceso directo para evitar que el dispositivo suene.
  3. Activa o desactiva Evitar sonar.
  4. Elige lo que ocurre al pulsar a la vez la tecla de encendido y la de subir el volumen:
    • Vibrar: el teléfono vibrará al recibir llamadas telefónicas y notificaciones.
    • Silenciar: se silenciarán las llamadas telefónicas y las notificaciones.

Cambiar el tono de llamada

Cambiar el tono de llamada
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Tono del teléfono.
  3. Elige un tono de llamada.
  4. Toca Guardar.
Asignar un tono de llamada a un contacto
  1. Abre la aplicación Contactos de tu teléfono Aplicación Contactos.
  2. Toca un contacto.
  3. Toca Más Más y, a continuación, Establecer tono.
  4. Selecciona un tono de llamada.
  5. Toca Guardar.
Descargar nuevos tonos

Descargar aplicaciones de tonos de llamada

Puedes descargar más tonos de llamada de las aplicaciones de tonos de llamada que hay disponibles en Google Play Store Google Play.

Transferir un tono de llamada desde un ordenador

1. Conecta el teléfono a tu ordenador con un cable USB. Consulta cómo transferir archivos a través de un cable USB.
  2. En la ventana que se abre, busca la carpeta de tonos de llamada (puede que se llame "Ringtones"). Copia el archivo de música (MP3) a esa carpeta.
  3. Desconecta el teléfono del ordenador.

Nota: Los tonos de alarma y de llamada están en carpetas diferentes. Consulta cómo añadir tonos de llamada a alarmas.

Cambiar otros sonidos y vibraciones

Cambiar el sonido y la vibración de notificaciones

Cambiar el sonido de las notificaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Ajustes avanzados y, a continuación, Sonido de notificación predeterminado.
  3. Elige un sonido.
  4. Toca Guardar.

Consejo: Puedes asignar sonidos distintos a las notificaciones de las diferentes aplicaciones desde el menú de ajustes de cada aplicación. Por ejemplo, consulta cómo cambiar las notificaciones de Gmail .

Activar la vibración en notificaciones

Algunas aplicaciones te permiten elegir si quieres que vibren al mostrar notificaciones. Consulta cómo cambiar las notificaciones de determinadas aplicaciones.

Elegir el sonido y la vibración del teclado

Es posible que tengas que cambiar los ajustes del teclado para controlar las vibraciones y los sonidos que se emiten cuando escribes. Por ejemplo, para cambiar el sonido de Gboard, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y, a continuación, Idiomas e introducción de texto.
  3. Toca Teclado virtual y, a continuación, Gboard.
  4. Toca Preferencias.
  5. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Sonar al pulsar tecla
    • Respuesta táctil al pulsar teclas
      Nota: Si no ves esta opción, toca Vibrar al pulsar tecla.

Nota: Si tienes activada la opción "Respuesta táctil al pulsar teclas" de Gboard, comprueba que también esté activado el ajuste "Vibración al tocar la pantalla". Consulta cómo activar "Vibración al tocar la pantalla".

Cambiar los ajustes de las emisiones de emergencia
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ajustes avanzados y luego Alertas de emergencias.
Consejo: Puedes cambiar los ajustes de las alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas.
Elegir otros sonidos y vibraciones (al tocar la pantalla, cargar el dispositivo, bloquear la pantalla y realizar otras acciones)
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Ajustes avanzados.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Cambiar los sonidos de un perfil de trabajo
  1. Configura un perfil de trabajo.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Sonido y, a continuación, Ajustes avanzados.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Sonidos del perfil de trabajo".
  5. Elige los tonos y los sonidos que quieras.

Si utilizas una versión antigua de Android

Cambiar lo que ocurre cuando pulsas a la vez los botones de encendido y de subir el volumen
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y, a continuación, Acceso directo para evitar que el dispositivo suene.
  3. Toca Pulsa el botón de encendido y el botón para subir el volumen a la vez.
  4. Decide lo que ocurrirá:
    • Vibrar: el teléfono vibrará al recibir llamadas telefónicas y notificaciones.
    • Silenciar: se silenciarán las llamadas telefónicas y las notificaciones.
    • No hacer nada
Subir o bajar el volumen
  1. Pulsa un botón de volumen.
  2. En la parte derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el tipo de volumen que quieres cambiar:
    • Multimedia Volumen multimedia (música, vídeos, juegos y otros tipos de contenido multimedia)
    • Tono Volumen del tono (llamadas y notificaciones)
    • Alarma Alarma

Nota: También puedes cambiar los volúmenes desde la aplicación Ajustes y, a continuación, Sonido.

Activar vibración

Para que tu teléfono solo vibre (sin emitir ningún sonido), mantén pulsado el botón para bajar volumen hasta que el teléfono vibre.

Si baja el volumen del contenido multimedia en lugar del volumen del tono, sigue estos pasos:

• En la parte derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Desliza "Tono" hasta el extremo izquierdo.

Nota: Cuando el teléfono esté en modo de vibración, aparecerá el icono Vibrar Vibración.