Estendere la durata di una batteria in esaurimento su Android

Se la batteria si sta scaricando, puoi innanzitutto attivare la funzione Risparmio energetico per farla durare fino a quando potrai mettere in carica il dispositivo Android. Dopodiché puoi far durare di più la carica residua della batteria con modifiche temporanee alle impostazioni.

Potrai riattivare queste funzioni dopo la ricarica.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare la funzione Risparmio energetico

Se la batteria sta per esaurirsi, attiva la funzione Risparmio energetico. Scopri come.

Spesso il risparmio energetico è sufficiente per far durare la carica di una batteria in esaurimento fino a quando potrai collegare il dispositivo a un caricabatterie.

Evitare attività a consumo intensivo

Evita un uso intensivo dello schermo

Se lo schermo è sempre attivo e illuminato, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Utilizzare la navigazione per periodi prolungati
  • Guardare video
  • Utilizzare giochi con uso intensivo della grafica
Evita la connessione continua

Se rimani costantemente connesso a Internet, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Usare il tethering ("hotspot")
  • Utilizzare il GPS per periodi prolungati
  • Riprodurre video o musica in streaming
  • Effettuare telefonate mentre ti stai muovendo (ad esempio in auto)
Evita un'elaborazione intensiva

Se elabori molte informazioni, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Utilizzare la fotocamera in modo intensivo
  • Utilizzare giochi altamente interattivi
  • Utilizzare le app per periodi prolungati

Limitare la connettività e la geolocalizzazione

Attiva la modalità aereo

Utilizza la modalità aereo

Se la copertura del segnale è debole o se non ti serve il collegamento a una rete mobile, attiva la modalità aereo. In questo modo il dispositivo non consuma batteria per rimanere connesso.

1. Con due dita, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del dispositivo.
  2. Tocca Modalità aereo Modalità aereo.

Utilizza il Wi-Fi in modalità aereo

Se sei connesso a una rete Wi-Fi, puoi attivare e utilizzare il Wi-Fi in modalità aereo.

1. Scorri verso il basso una volta dalla parte superiore dello schermo del dispositivo.
  2. Tocca Wi-Fi Wi-Fi.
Disattiva il Bluetooth

Per risparmiare batteria puoi disattivare il Bluetooth quando non lo utilizzi.

1. Con due dita, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del dispositivo.
  2. Tocca Bluetooth Bluetooth.

Per utilizzare un dispositivo Bluetooth, attiva nuovamente il Bluetooth.

Disattiva la geolocalizzazione

Puoi risparmiare batteria disattivando i servizi di geolocalizzazione, ma tieni presente che in questo caso non potrai usare molte app e funzioni.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione.
  3. Tocca Posizione nella sezione "Privacy".
  4. Disattiva l'opzione Usa posizione. Se non trovi questa opzione, disattiva la funzione Posizione.

Per usare app che devono conoscere la tua posizione, come Google Maps, riattiva l'opzione Usa posizione.

Nota: la funzione Risparmio energetico disattiva la maggior parte degli utilizzi della posizione.

Limitare la sincronizzazione automatica

Disattiva la sincronizzazione automatica per l'account Google

Puoi risparmiare batteria disattivando la sincronizzazione automatica per l'intero account Google. Tuttavia, quando la sincronizzazione automatica è disattivata, i tuoi dati non verranno aggiornati automaticamente e alcune app non funzioneranno correttamente.

Scopri come interrompere la sincronizzazione dell'account Google.

Nota: la funzione Risparmio energetico disattiva la maggior parte della sincronizzazione automatica.

Disattiva la sincronizzazione automatica per alcune app Google

Puoi risparmiare batteria disattivando la sincronizzazione automatica per singole app Google. Tuttavia, quando la sincronizzazione automatica è disattivata, i tuoi dati non verranno aggiornati automaticamente e le app potrebbero non funzionare correttamente.

Scopri come interrompere la sincronizzazione delle app Google.

Nota: la funzione Risparmio energetico disattiva la maggior parte della sincronizzazione automatica.