Controle as notificações no Android

Consoante as notificações pretendidas, pode alterar as definições para determinadas aplicações ou para todo o telemóvel. As notificações são apresentadas quando desliza rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã. Algumas notificações também podem ser apresentadas no ecrã de bloqueio e no ecrã principal.

Importante:

Use as notificações no telemóvel

Histórico de notificações

Importante: alguns dispositivos podem não ter um histórico de notificações e as definições podem variar ligeiramente entre dispositivos. Para verificar se o seu dispositivo tem um histórico de notificações, aceda a "Definições" e, em seguida, aceda a "Notificações".

Pode usar o histórico de notificações para encontrar:

• Notificações suspensas
  • Notificações ignoradas recentemente
  • Um histórico das notificações do dia

Também pode usar o histórico de notificações para gerir as suas notificações. Para gerir as notificações: toque sem soltar numa notificação "ignorada recentemente" ou toque numa notificação nas "últimas 24 horas".

Sugestão: se não conseguir ignorar uma notificação individualmente no ecrã de bloqueio, desbloqueie o dispositivo e, em seguida, ignore a notificação.

Limpe as notificações
  • Para ignorar uma notificação, toque na mesma e deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.
  • Para limpar todas as notificações, desloque-se até à parte inferior das notificações e toque em Limpar tudo.
  • Para limpar todas as notificações silenciosas, junto a "Notificações silenciosas", toque em Fechar Fechar.

Sugestão:

• Algumas notificações apenas podem ser limpas quando estiverem concluídas. Por exemplo, pode limpar uma notificação do leitor de música depois de parar a música.
  • Se não conseguir ignorar uma notificação no ecrã de bloqueio ou através da opção "Limpar tudo", ignore-a individualmente.
Suspenda notificações

Ative a suspensão

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações.
  3. Ative a opção Permitir a suspensão de notificações.

Suspenda uma notificação

Para suspender uma notificação, toque na seta para baixo Seta para baixo e, de seguida, toque em Suspender . Para alterar o tempo de suspensão, toque na seta para baixo Seta para baixo.

Responda, arquive, expanda e muito mais
  • Para expandir uma notificação, toque na seta para baixo Seta para baixo. Em seguida, para realizar ações a partir de uma notificação, toque numa ação como Responder ou Arquivar.
  • Algumas apps apresentam um ponto quando recebe uma notificação. Toque sem soltar na app com o ponto para ver a notificação mais antiga. Em seguida, limpe cada uma para mostrar a seguinte.
Controle notificações de difusão de emergência

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

Pode ativar ou desativar os tipos de alerta, localizar alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Alertas de emergência sem fios.
  3. Escolha a frequência com que quer receber alertas e as definições que deseja ativar.
Pode utilizar esta definição para gerir determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastre, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Escolha o modo de notificação no telemóvel

Altere as notificações do seu dispositivo

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Notificações no ecrã de bloqueio.
    • Escolha as predefinições de notificação:
      • Mostrar conversas predefinidas e silenciosas
      • Ocultar notificações e conversas silenciosas
      • Não mostrar notificações
    • Para atualizar mais preferências de notificação, em "Geral", ative ou desative as notificações:
      • Ocultar as notificações silenciosas na barra de estado
      • Permitir a suspensão de notificações
      • Ponto de notificação no ícone da app
      • Notificações melhoradas
Ative ou desative as notificações para determinadas aplicações

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

Opção 1: na aplicação Definições

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Definições de apps.
  3. Em "Mais recentes", encontre apps que lhe enviaram recentemente notificações.
    • Para encontrar mais apps, no menu pendente, toque em Todas as apps.
  4. Toque na app.
  5. Ative ou desative as notificações da app.
    • Pode desativar todas as notificações de uma app listada ou escolher entre categorias específicas.

Sugestão: se não vir a opção "Enviadas recentemente", está a utilizar uma versão antiga do Android. Em vez disso, toque em Notificações de aplicações e toque numa aplicação. Pode ativar ou desativar as notificações, os pontos de notificação e as categorias de notificação. Se uma aplicação tiver categorias, pode tocar numa categoria para obter mais opções.

Opção 2: numa notificação

1. Para encontrar as notificações, a partir da parte superior do ecrã, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque sem soltar na notificação e, de seguida, toque em Definições Definições.
  3. Escolha as suas definições:
    • Para desativar todas as notificações, desative a opção Todas as notificações.
    • Ative ou desative as notificações que quer receber.
    • Para permitir pontos de notificação, ative a opção Permitir ponto de notificação.

Opção 3: na aplicação específica

Pode controlar várias notificações de apps a partir de um menu de definições na app. Por exemplo, uma app pode ter uma definição para escolher o som das respetivas notificações. Para efetuar estas alterações, abra a app e pesquise o menu de definições.

Ative ou desative os pontos de notificação

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações.
  3. Ative ou desative o Ponto de notificação no ícone da app.
Escolha se as notificações podem interromper ou devem permanecer silenciosas

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

Em alguns dispositivos Android, pode escolher o tipo de notificação enviado por uma aplicação:

• Alertar: ouve um som, recebe uma mensagem no ecrã de bloqueio e é apresentado o ícone da aplicação na barra de estado.
  • Silencioso: o telemóvel não emite sons nem vibra. No entanto, a notificação é apresentada quando deslizar rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.

Opção 1: na aplicação Definições

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", toque numa aplicação.
  4. Toque num tipo de notificação.
  5. Escolha as opções:
    • Escolha Alertar ou Silencioso.
    • Para ver uma faixa para as notificações de alerta quando o telemóvel estiver desbloqueado, ative Aparecer no ecrã.
    • Se escolher "Silencioso", pode ativar ou desativar a opção Minimizar.

Opção 2: numa notificação

1. Depois de deslizar rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã, arraste a notificação ligeiramente para a direita ou para a esquerda. Em seguida, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Alertar ou Silencioso e, em seguida, Aplicar.

Controle o modo como as notificações são apresentadas no ecrã de bloqueio do telemóvel

Opção 1: não veja quaisquer notificações

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Notificações.
  3. Em "Ecrã de bloqueio", toque em Notificações no ecrã de bloqueio ou em No ecrã de bloqueio.
  4. Escolha Não mostrar notificações.
Importante: se escolher esta opção como predefinição, a definição aplica-se a todas as apps. Para bloquear notificações apenas de apps específicas, .
Opção 2: veja todas as notificações

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Notificações.
  3. Em "Ecrã de bloqueio", toque em Notificações no ecrã de bloqueio ou em No ecrã de bloqueio.
  4. Escolha Mostrar notificações de alerta e silenciosas.
    • Em alguns telemóveis, escolha Mostrar todas as notificações.
Sugestão: se escolher esta opção como predefinição, pode continuar a restringir aplicações específicas no ecrã de bloqueio. Pode selecionar as opções "Ocultar notificações sensíveis" ou "Não mostrar notificações" no ecrã de bloqueio para aplicações específicas. Saiba como alterar as notificações por aplicação
Opção 3: veja apenas notificações importantes

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações.
  3. Em "Privacidade", ative ou desative a opção Notificações confidenciais.
Opção 4: oculte conteúdo sensível de notificações no ecrã de bloqueio

Importante: as definições podem variar consoante o telemóvel. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Notificações.
  3. Em "Ecrã de bloqueio", desative a opção Notificações confidenciais.
Sugestão: se desativar esta opção, ainda pode impor restrições a aplicações específicas de forma a "Não mostrar notificações" no ecrã de bloqueio. Saiba como alterar as notificações por aplicação.