Controllare le notifiche su Android

A seconda delle notifiche desiderate, puoi modificare le impostazioni di app specifiche o dell'intero telefono. Le notifiche vengono visualizzate quando scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Alcune notifiche possono anche essere visualizzate nella schermata di blocco e nella schermata Home.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Usare le notifiche

Cancellare notifiche
  • Per cancellare una notifica, falla scorrere verso sinistra o verso destra.
  • Per cancellare tutte le notifiche, scorri fino in fondo e tocca Cancella tutto.
  • Per cancellare tutte le notifiche silenziose, tocca Chiudi Chiudi accanto all'opzione "Notifiche silenziose".

Suggerimento: alcune notifiche possono essere cancellate solo dopo che hanno completato la loro funzione. Ad esempio, per cancellare la notifica di un lettore musicale, bisogna prima interrompere la riproduzione.

Posticipare le notifiche

Attivare la posticipazione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche e poi Avanzate.
  3. Attiva l'opzione Consenti posticipazione delle notifiche

Posticipare una notifica

Per posticipare una notifica, trascinala leggermente verso sinistra o destra, quindi tocca Posticipa . Per selezionare un orario, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso.
Rispondere, archiviare, espandere e non solo
  • Per espandere una notifica, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso. Per agire direttamente da una notifica, tocca un'azione, ad esempio Rispondi o Archivia.
  • Quando ricevi una notifica, alcune app mostrano un indicatore. Tocca e tieni premuta l'app con l'indicatore per visualizzare la notifica meno recente. Quindi, cancellala per vedere la notifica successiva. Ulteriori informazioni sugli indicatori di notifica.
Controllare le notifiche di trasmissioni di emergenza

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Puoi attivare o disattivare i tipi di avvisi, visualizzare quelli passati e controllare i suoni e la vibrazione.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Avvisi di emergenza wireless.
  3. Scegli la frequenza con cui ricevere gli avvisi e quali impostazioni attivare.
Puoi utilizzare questa impostazione per gestire determinati messaggi di emergenza, come allarmi in caso di calamità, messaggi di minaccia e allerte AMBER.

Scegliere la modalità di ricezione delle notifiche

Modificare le notifiche del telefono

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
    • Seleziona le opzioni che vuoi usare come impostazioni predefinite del telefono. Scorri fino a "Notifiche sulla schermata di blocco" e seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Notifiche sulla schermata di blocco
      • Notifiche sensibili
      • Notifiche sensibili del profilo di lavoro (disponibili solo se hai un profilo di lavoro)
    • Tocca Avanzate , quindi seleziona:
      • Nascondi le notifiche silenziose nella barra di stato
      • Consenti posticipazione delle notifiche
      • Azioni e risposte consigliate
      • Indicatore di notifica su icona app
      • Suono di notifica predefinito
      • Usa l'impronta digitale per le notifiche
      • Non disturbare
Attivare o disattivare le notifiche di alcune app

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Inviate di recente" puoi vedere le app che hanno inviato notifiche di recente.
    • Per trovare altre app, tocca Mostra tutte.
  4. Tocca Avanzate.
    • Puoi disattivare tutte le notifiche per ognuna delle app elencate.
    • Per selezionare specifiche categorie di notifiche, tocca il nome dell'app.

Suggerimento: se non vedi l'opzione "Inviate di recente", significa che stai usando una versione precedente di Android. Tocca Notifiche app e poi tocca un'app. Puoi attivare o disattivare le notifiche, gli indicatori di notifica e le categorie di notifica. Se un'app è provvista di categorie, puoi toccare una categoria per visualizzare altre opzioni.

Opzione 2: in una notifica

1. Per trovare le notifiche, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono.
  2. Tocca e tieni premuta la notifica, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Scegli le tue impostazioni:
    • Per disattivare tutte le notifiche, tocca Notifiche disattivate
    • Attiva o disattiva le notifiche che vuoi ricevere.
    • Per consentire gli indicatori di notifica, tocca Avanzate, quindi attivali.

Opzione 3: nell'app specifica

Puoi gestire molte notifiche delle app dal relativo menu delle impostazioni. Ad esempio, un'app potrebbe avere un'impostazione per scegliere il suono emesso per le relative notifiche. Per apportare queste modifiche, apri l'app e cerca il menu delle impostazioni.

Attivare o disattivare gli indicatori di notifica

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Consenti indicatori notifica.
Scegliere se attivare gli avvisi o la modalità silenziosa per le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Su alcuni dispositivi Android puoi scegliere il tipo di notifiche che vuoi ricevere da un'app:

• Avvisi: verrà emesso un suono, riceverai un messaggio nella schermata di blocco e troverai l'icona dell'app nella barra di stato.
  • Modalità silenziosa: il telefono non emetterà suoni o vibrazioni, ma potrai visualizzare la notifica scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Tocca un'app nella sezione "Inviate di recente".
  4. Tocca un tipo di notifica.
  5. Scegli le opzioni che preferisci:
    • Seleziona Avvisi o Modalità silenziosa.
    • Per visualizzare un banner relativo alle notifiche di avviso quando il telefono è sbloccato, attiva l'opzione Visualizza sullo schermo.
    • Se hai selezionato "Modalità silenziosa", puoi attivare o disattivare l'opzione Riduci a icona.

Opzione 2: in una notifica

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, trascina leggermente la notifica verso destra o verso sinistra, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Avvisi o Modalità silenziosa e poi Applica.

Stabilire la modalità di visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco

Opzione 1: non mostrare le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", tocca Notifiche sulla schermata di blocco o Nella schermata di blocco.
  4. Seleziona l'opzione Non mostrare notifiche.
Suggerimento: se scegli questa opzione come predefinita, l'impostazione viene applicata a tutte le app. Per bloccare soltanto le notifiche di app specifiche, scopri come cambiare le notifiche per app.
Opzione 2: mostra tutte le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", tocca Notifiche sulla schermata di blocco o Nella schermata di blocco.
  4. Seleziona l'opzione Mostra le notifiche silenziose e di avviso.
    • Su alcuni telefoni, seleziona l'opzione Mostra tutti i contenuti delle notifiche.
Suggerimento: se scegli questa opzione come impostazione predefinita, puoi comunque limitare le notifiche di app specifiche nella schermata di blocco. Puoi impostare le opzioni "Nascondi contenuti sensibili delle notifiche" o "Non mostrare le notifiche" per app specifiche nella schermata di blocco. Scopri come cambiare le notifiche per app
Opzione 3: mostra solo le notifiche importanti

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", attiva o disattiva l'opzione Notifiche sensibili.
Opzione 4: nascondi i contenuti sensibili dalle notifiche nella schermata di blocco

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", disattiva l'opzione Notifiche sensibili.
Suggerimento: se disattivi questa opzione, puoi comunque limitare le notifiche di app specifiche nella schermata di blocco selezionando l'opzione "Non mostrare notifiche". Scopri come cambiare le notifiche per app.