Cómo controlar las notificaciones en Android

Según las notificaciones que quieras recibir, puedes cambiar la configuración de determinadas apps o el teléfono. Las notificaciones aparecen cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas también se muestran en la pantalla de bloqueo y en la pantalla principal.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo usar las notificaciones

Cómo borrar notificaciones
  • Para borrar una notificación, deslízala hacia la izquierda o la derecha.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta el final de la lista y presiona Borrar todo
  • Para borrar todas las notificaciones silenciosas, junto a "Notificaciones silenciosas", presiona "Cerrar" Cerrar.
Sugerencia: Algunas notificaciones solo se pueden borrar cuando terminan sus procesos. Por ejemplo, las notificaciones del reproductor de música se borran una vez que se detiene la reproducción.
Cómo posponer notificaciones

Para posponer notificaciones, primero activa la opción de la siguiente manera:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones y luego Avanzada.
  3. Activa la opción Permitir posponer notificaciones.

Para posponer una notificación, arrástrala ligeramente hacia la izquierda o la derecha y, luego, presiona Posponer Posponer. Para elegir un período, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo

Cómo responder, archivar, expandir y mucho más
  • Para expandir una notificación, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Luego, para realizar una acción desde una notificación, presiona alguna, como Responder o Archivar.
Controla las notificaciones de las transmisiones de emergencia

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Puedes cambiar las opciones de configuración de alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Avanzada y luego Alertas de emergencia.

Elige cómo recibir las notificaciones

Cómo cambiar las notificaciones del teléfono

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. Elige las opciones que quieres establecer como predeterminadas del dispositivo. Por ejemplo:
    • En la pantalla de bloqueo
    • Permitir puntos de notificación
    • Sonido de notificación predeterminado
    • Desliza tu huella para ver notificaciones
    • No interrumpir

Sugerencia: En algunos dispositivos, puedes hacer que se active la pantalla cuando recibes una notificación.Obtén información sobre cómo activar la Pantalla Ambiente.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de apps específicas

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Opción 1: En la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", verás las apps que enviaron notificaciones hace poco.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una app de la lista.
    • Para seleccionar categorías específicas de notificaciones, presiona el nombre de la app.
    • Para ver más apps, presiona Ver las apps instaladas en los últimos 7 días. Para ordenarlas según Más recientesMás frecuentes, presiona alguna de las opciones.

Si no ves la opción "Enviadas recientemente", tienes una versión de Android más antigua. En su lugar, presiona Notificaciones de apps y elige una. Puedes activar o desactivar notificaciones y puntos y categorías de notificaciones. Si una app tiene categorías, puedes presionar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

1. En el teléfono, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver las notificaciones.
  2. Mantén presionada la notificación y, luego, presiona Configuración Configuración.
  3. A continuación, elige las opciones de configuración:
    • Para desactivar algunas o todas las notificaciones, presiona Desactivar notificaciones
    • Para elegir qué notificaciones quieres que se muestren, presiona Alertas o Silencio.

Opción 3: En la app determinada

Muchas apps te permiten controlar las notificaciones desde su menú de configuración. Por ejemplo, es posible que una app incluya la opción para elegir el sonido que emiten sus notificaciones.

Cómo activar o desactivar los puntos de notificación

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Algunas apps muestran un punto cuando recibes notificaciones. Para verlas, mantén presionada la app correspondiente.

Para activar o desactivar los puntos de notificación del dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. Activa o desactiva la opción Activar puntos de notificación.

Para activar o desactivar los puntos de notificación de una app, obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones por app

Cómo silenciar las notificaciones o elegir que se muestren

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

En algunos dispositivos Android, puedes elegir qué tipos de notificaciones te envía una app:

• Alertas: Oirás un sonido, recibirás un mensaje en la pantalla bloqueada y verás el ícono de la app en la barra de estado.
  • Silencio: El teléfono no sonará ni vibrará. Sin embargo, la notificación aparecerá cuando deslices el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Opción 1: En la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", presiona una app.
  4. Presiona un tipo de notificación.
  5. Elige entre las siguientes opciones:
    • Selecciona Alertas o Silencio.
    • Para ver un banner con las notificaciones de alertas cuando el teléfono está desbloqueado, activa Mostrar en la pantalla.
    • Si seleccionas "Silencio", puedes activar o desactivar Minimizar.

Opción 2: En una notificación

1. Después de deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o la izquierda y, luego, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Alertas o Silencio y luego Aplicar.

Para ocultar las notificaciones silenciosas en la pantalla bloqueada, haz lo siguiente.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones y luego Notificaciones en la pantalla bloqueada
  3. Elige Mostrar solo notificaciones de alerta o No mostrar notificaciones.

Cómo elegir la forma en que se muestran las notificaciones en la pantalla bloqueada

Opción 1: No mostrar ninguna notificación

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Puedes bloquear todas las notificaciones de la pantalla de bloqueo. Solo podrás verlas cuando el teléfono esté desbloqueado.

• Abre la app de Configuración del teléfono.
  • Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  • En "Pantalla bloqueada", presiona Notificaciones en la pantalla bloqueada o En la pantalla bloqueada.
  • Elige No mostrar notificaciones.

Si eliges esta opción como predeterminada, se aplicará a todas las apps. Para bloquear solo las notificaciones de determinadas apps, obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones por app.

Opción 2: Mostrar todas las notificaciones

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Puedes ver todo el contenido de las notificaciones en la pantalla de bloqueo de manera predeterminada. Para ello, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla bloqueada", presiona Notificaciones en la pantalla bloqueada o En la pantalla bloqueada.
  4. Elige Mostrar notificaciones silenciosas y de alertas.
    • En algunos teléfonos, puedes elegir la opción Mostrar todas las notificaciones.

Si eliges esta opción como predeterminada, aún podrás restringir ciertas apps en la pantalla bloqueada. Puedes elegir las opciones "Ocultar contenido confidencial de notificaciones" o "No mostrar notificaciones" para ciertas apps en la pantalla bloqueada. Obtén más información sobre cómo cambiar las notificaciones por app

Opción 3: Mostrar solo notificaciones importantes

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Puedes evitar que se muestre el contenido confidencial de las notificaciones en tu pantalla bloqueada.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla bloqueada", presiona Notificaciones en la pantalla bloqueada o En la pantalla bloqueada.
  4. Elige Mostrar solo notificaciones de alertas
Oculta contenido sensible de las notificaciones que se muestran en la pantalla bloqueada

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Puedes evitar que se muestre el contenido confidencial de las notificaciones en tu pantalla bloqueada.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones
  3. En "Pantalla bloqueada", desactiva Notificaciones confidenciales.

Si activas esta opción, podrás restringir ciertas apps para que no muestren notificaciones en la pantalla bloqueada. Obtén información sobre cómo cambiar las notificaciones por app.

Sugerencia: Cuando actives el bloqueo, no se mostrarán las notificaciones en la pantalla bloqueada. Obtén información sobre cómo usar el bloqueo.