Controlar las notificaciones en Android

En función de las notificaciones que quieras recibir, puedes cambiar los ajustes de determinadas aplicaciones o de todo el teléfono. Las notificaciones se muestran cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas notificaciones también se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo y en la de inicio.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Usar notificaciones

Borrar notificaciones
  • Para borrar una notificación, deslízala hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta la parte inferior de la lista y toca Borrar todo.
  • Para borrar todas las notificaciones silenciadas, junto a "Notificaciones silenciadas", toca Cerrar Cerrar.

Nota: Algunas notificaciones solo pueden borrarse cuando ya han cumplido su función; por ejemplo, puedes borrar la notificación de un reproductor de música una vez detenida la reproducción.

Posponer notificaciones

Activar la función para posponer

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones y luego Ajustes avanzados.
  3. Activa Permitir que se pospongan las notificaciones

Posponer notificaciones

Para posponer una notificación, arrástrala ligeramente hacia la izquierda o hacia la derecha y toca Posponer . Para elegir hasta qué hora posponerla, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
Responder, archivar, mostrar y otras tareas
  • Para expandir una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. A continuación, toca una opción, como Responder o Archivar, para realizar esa acción directamente desde la notificación.
  • Algunas aplicaciones muestran una burbuja cuando recibes una notificación; mantén pulsada la aplicación para ver la notificación más antigua. A continuación, ve borrando las notificaciones para ver las siguientes. Si lo deseas, puedes consultar más información sobre las burbujas de notificación.
Gestionar las notificaciones de alertas de emergencia

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Puedes activar o desactivar tipos de alertas, ver alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificacionesy luegoAvanzadoy luegoAlertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que quieres recibir alertas y los ajustes que quieres activar.
Con este ajuste, puedes gestionar algunos mensajes de emergencia, como los avisos de posibles desastres, las notificaciones sobre amenazas y las alertas AMBER.

Elegir cómo recibir notificaciones

Cambiar las notificaciones del teléfono

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificacionesy luegoNotificaciones.
    • Selecciona las opciones que quieres utilizar como valores predeterminados de tu teléfono. Desplázate hasta "Notificaciones en la pantalla de bloqueo" y selecciona una de estas opciones:
      • Notificaciones en la pantalla de bloqueo
      • Notificaciones sensibles
      • Notificaciones sensibles del perfil de trabajo (solo está disponible si tienes un perfil de trabajo)
    • Toca Avanzado y, a continuación, selecciona una de estas opciones:
      • No mostrar notificaciones silenciosas en la barra de estado
      • Permitir que se pospongan las notificaciones
      • Acciones y respuestas sugeridas
      • Burbuja de notificación en el icono de la aplicación
      • Sonido de notificación predeterminado
      • Deslizar por el sensor de huellas para ver notificaciones
      • No molestar
Activar o desactivar las notificaciones de determinadas aplicaciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificacionesy luegoNotificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Ver todo.
  4. Toca Avanzado.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista.
    • Para seleccionar categorías de notificaciones concretas, toca el nombre de la aplicación.

Nota: Si no ves la sección "Enviadas recientemente", estás usando una versión antigua de Android. En ese caso, toca Notificaciones de aplicaciones y selecciona una aplicación para activar o desactivar las notificaciones, las burbujas de notificación y categorías de notificación. Si una aplicación tiene categorías, puedes tocar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

1. Para ver tus notificaciones, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  2. Mantén pulsada una notificación y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona los ajustes que quieras:
    • Para desactivar todas las notificaciones, toca Notificaciones desactivadas
    • Activa o desactiva las notificaciones que quieres recibir.
    • Para permitir las burbujas de notificación, toca Avanzado y actívalas.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Puedes controlar las notificaciones de muchas aplicaciones desde su propio menú de ajustes; por ejemplo, en algunas puedes elegir el sonido que hacen sus notificaciones. Para cambiar estas opciones, abre la aplicación que te interese y busca el menú de ajustes.

Activar o desactivar las burbujas de notificación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. Activa o desactiva Permitir burbujas de notificación.
Elegir si permitir que las notificaciones te interrumpan o silenciarlas

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

En algunos dispositivos Android, puedes elegir qué tipo de notificaciones pueden enviarte las aplicaciones. Tienes las siguientes opciones:

• Alertas: las notificaciones emiten un sonido y aparecen en la pantalla de bloqueo, y en la barra de estado se muestra el icono de la aplicación en cuestión.
  • Silencio: las notificaciones no emiten ningún sonido ni vibran, pero sí se muestran al deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luegoNotificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", toca una aplicación.
  4. Toca un tipo de notificación.
  5. Selecciona las opciones que quieras:
    • Elige Alertas o Silencio.
    • Si quieres que se muestre un cuadro con las notificaciones de alerta cuando el teléfono esté desbloqueado, activa Mostrar en pantalla.
    • Si seleccionas "Silencio", puedes activar o desactivar Minimizar.

Opción 2: En una notificación

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o hacia la izquierda y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Alertas o Silencio y luego Aplicar.

Controlar cómo aparecen las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Opción 1: No mostrar ninguna notificación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luegoNotificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", toca Notificaciones en la pantalla de bloqueo o En la pantalla de bloqueo.
  4. Selecciona No mostrar notificaciones.
Nota: Si seleccionas esta opción como predeterminada, se aplicará a todas las aplicaciones. Para bloquear únicamente las notificaciones de determinadas aplicaciones, consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación.
Opción 2: Mostrar todas las notificaciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", toca Notificaciones en la pantalla de bloqueo o En la pantalla de bloqueo.
  4. Selecciona Mostrar notificaciones con alerta y silenciosas.
    • En algunos teléfonos, podrás seleccionar Mostrar todo el contenido de las notificaciones.
Nota: Aunque selecciones esta opción como predeterminada, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en la pantalla de bloqueo seleccionando las opciones "Ocultar notificaciones sensibles" o "No mostrar notificaciones". Consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación
Opción 3: Mostrar solo notificaciones importantes

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificacionesy luegoNotificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", activa o desactiva Notificaciones sensibles.
Opción 4: Ocultar el contenido sensible de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", desactiva Notificaciones sensibles.
Nota: Aunque desactives esta opción, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en tu pantalla de bloqueo con la opción "No mostrar notificaciones". Consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación.