Controlar las notificaciones en Android

Según las notificaciones que quieras, puedes cambiar los ajustes de determinadas aplicaciones o de todo el dispositivo. Las notificaciones se muestran cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas notificaciones también se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo y en la de inicio.

Importante: Puedes bloquear las notificaciones con el modo No molestar. Consulta cómo usar este modo.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Usar notificaciones

Posponer o borrar
  • Para posponer una notificación, arrástrala ligeramente hacia la izquierda o hacia la derecha y toca Posponer Posponer. Para elegir una hora, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para borrar una notificación.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta la parte inferior de la lista y toca Borrar todo.

Nota: Algunas notificaciones se borran cuando cumplen su función. Por ejemplo, las notificaciones del reproductor de música se borran cuando detienes la reproducción.

Responder, archivar, mostrar y otras acciones
  • Para realizar una acción directamente desde la notificación, toca una acción, por ejemplo, ResponderArchivar.
  • Para mostrar una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  • Para abrir la aplicación que la ha enviado, toca la notificación (en la pantalla de bloqueo, da dos toques).
    Nota: Solo puedes tocar la notificación más antigua desde las burbujas de notificación. Borra cada notificación para ver la siguiente. Consulta información sobre las burbujas de notificación.
Controlar los mensajes de emergencia

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Puedes cambiar los ajustes de las alertas de emergencia, como las alertas AMBER y las notificaciones de amenazas.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Ajustes avanzados y, a continuación, Alertas de emergencias.

Elegir cómo recibir las notificaciones

Cambiar las notificaciones del dispositivo

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. Selecciona las opciones que quieres utilizar como valores predeterminados del dispositivo.
    • En la pantalla de bloqueo
    • Permitir burbujas de notificación
    • Luz parpadeante
    • Sonido de notificación predeterminado
    • Deslizar por el sensor de huellas para abrir notificaciones
    • No molestar

Puedes configurar algunos dispositivos Android para que la pantalla se active al recibir una notificación. Para ello, activa la opción "Pantalla ambiente".

Cambiar las notificaciones de determinadas aplicaciones

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", puedes ver las aplicaciones que te han enviado notificaciones recientemente.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista.
    • Para seleccionar categorías de notificaciones específicas, toca el nombre de la aplicación.
    • Para ver más aplicaciones, toca Ver todas desde hace 7 días. Puedes tocarlas para ordenarlas por Más recientes o Más frecuentes.

Si no ves la sección "Enviadas recientemente", significa que estás usando una versión anterior de Android. En su lugar, toca Notificaciones de aplicaciones y elige una aplicación. Puedes activar o desactivar las notificaciones, las burbujas de notificación y categorías de notificaciones. Si una aplicación tiene categorías, toca una para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

• Después de deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o hacia la izquierda y toca Ajustes Ajustes.
  • En una burbuja de notificación, mantén pulsada la aplicación y toca Información Información.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Muchas aplicaciones te permiten controlar las notificaciones desde su propio menú de ajustes. Por ejemplo, algunas pueden tener una opción para escoger el sonido que emiten sus notificaciones.

Activar o desactivar las burbujas de notificación

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

En algunos dispositivos Android, determinadas aplicaciones muestran una burbuja cuando recibes notificaciones. Mantén pulsada la aplicación que tiene la burbuja para ver la notificación.

Sigue estos pasos para activar o desactivar las burbujas de notificación en tu dispositivo:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. Activa o desactiva la opción Permitir burbujas de notificación.

Para activar o desactivar las burbujas de notificación de una aplicación, consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación.

Controlar cómo aparecen las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Opción 1: No mostrar notificaciones

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Puedes bloquear todas las notificaciones para que no aparezcan en la pantalla de bloqueo. Solo verás las notificaciones cuando desbloquees el dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. Toca En la pantalla de bloqueo y, a continuación, No mostrar notificaciones.

Si seleccionas esta opción como predeterminada, se aplicará a todas las aplicaciones. Para bloquear las notificaciones de determinadas aplicaciones solamente, consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación.

Opción 2: Mostrar notificaciones completas

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Puedes ver todo el contenido de las notificaciones en tu pantalla de bloqueo de forma predeterminada.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. Toca En la pantalla de bloqueo y, a continuación, Mostrar todo el contenido de las notificaciones.

Aunque selecciones esta opción como predeterminada, puedes impedir que determinadas aplicaciones aparezcan en la pantalla de bloqueo. Puedes "Ocultar notificaciones sensibles" o "No mostrar notificaciones" de determinadas aplicaciones en esta pantalla. Más información sobre cómo cambiar las notificaciones por aplicación

Opción 3: Mostrar notificaciones y ocultar contenido sensible

Nota: Las opciones pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Puedes impedir que aparezca contenido confidencial en la pantalla de bloqueo.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Notificaciones.
  3. Toca En la pantalla de bloqueo y, a continuación, Ocultar contenido sensible.

Aunque selecciones esta opción como predeterminada, puedes impedir que las notificaciones de determinadas aplicaciones aparezcan en la pantalla de bloqueo con la opción "No mostrar notificaciones". Más información sobre cómo cambiar las notificaciones por aplicación

Nota: Si activas el bloqueo de seguridad, las notificaciones no se mostrarán en la pantalla de bloqueo. Consulta cómo activarlo.