Localizar, abrir e fechar apps no Android

Alguns apps ficam nas suas telas iniciais, e todos eles podem ser encontrados em "Todos os apps". Você pode abrir apps, alternar entre eles e encontrar dois apps ao mesmo tempo. Aprenda a encontrar e mover seus apps com nosso tutorial explicativo.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Localizar e abrir apps

Em qualquer lugar

1. Deslize de baixo para cima na tela. Toque no ícone Todos os apps Menu de apps se ele estiver disponível.
  2. Toque no app que você quer abrir.

Dica: se você estiver usando uma Conta do Google no trabalho ou na escola, encontrará seus apps na guia “Trabalho”.

Nos atalhos

1. Toque no app e o mantenha pressionado.
  2. Se forem exibidas opções, escolha uma delas.
Alternar entre apps recentes
  1. Deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte.
    • Se você estiver usando um dispositivo Android Go com navegação com três botões, toque em Apps recentes .
  2. Deslize para a esquerda ou direita de modo a alternar para o app que você quer abrir.
  3. Toque no app desejado.
Fechar apps

Importante: não é possível interromper alguns apps, como o Google Play Services ou apps do sistema. Saiba mais sobre o Google Play Services.

• Fechar um app: deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte. Em seguida, deslize o app para cima.
  • Fechar todos os apps: deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte. Depois, deslize da esquerda para a direita. À esquerda, toque em Limpar tudo.
  • Fechar todos os apps no Android Go: deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte. Na parte de baixo, toque em Limpar tudo.
  • Encontrar sua tela inicial: Toque no botão home Início ou Início.
  • Parar apps funcionando em segundo plano:
    1. Se quiser abrir as Configurações rápidas, deslize de cima para baixo na tela duas vezes.
    2. Se quiser ver o número de apps ativos em segundo plano, faça o seguinte:
      • No canto inferior esquerdo, toque em # apps ativos.
      • Ou, no canto inferior direito, toque no número ao lado de Configurações Configurações e em Liga/desliga Ligar/desligar.
    3. Para fechar cada app ativo, toque em Parar.

Dica: mesmo que você não feche os apps, não ficará sem memória ou bateria. O Android gerencia esses itens automaticamente.

Fazer o download de novos apps

É possível fazer o download de mais apps no app Play Store Google Play. Saiba como fazer o download de apps.