Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans l'écran Toutes les applications. Vous pouvez ouvrir des applications, passer d'une application à l'autre et voir deux applications à la fois.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Rechercher et ouvrir des applications

De n'importe quel écran

1. Balayez l'écran depuis le bord inférieur de l'écran jusqu'au sommet. Si vous voyez Toutes les applications Menu Applications, appuyez sur Toutes les applications Menu Applications.
  2. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Si vous utilisez un compte Google pour le travail ou l'école : vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

À l'aide de raccourcis

Vous pouvez accéder rapidement à des endroits dans une application, comme "Wi-Fi" dans votre application Paramètres.

1. Appuyez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez ajouter.
  2. Si vous voyez des options, choisissez-en une.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  2. Balayez vers la gauche ou la droite pour passer à l'application que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Une autre façon de passer de l'une à l'autre : appuyez sur Accueil et faites le glisser vers la gauche ou la droite.

Afficher deux applications en même temps (écran partagé)

1. Ouvrir une application.
  2. Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application.
  4. Appuyez sur Écran partagé.
  5. Deux écrans s'affichent. Sur le second, appuyez sur une autre application.

Pour afficher à nouveau une seule application, appuyez sur la barre située entre les deux applications et faites-la glisser vers le haut ou le bas de l'écran.

Astuce : vous pouvez également regarder une vidéo en faisant autre chose. Apprenez à utiliser l'image dans l'image.

Fermer des applications

• Fermer une application : faites glisser l'application vers le haut.
  • Fermer toutes les applications : faites défiler l'écran vers le haut. Sur la gauche, appuyez sur Effacer tout.
  • Afficher votre écran d'accueil : appuyez sur Accueil Accueil. Si vous ne voyez pas Accueil, appuyez sur Accueil. Vous retournerez ainsi à l'écran d'accueil.

Que se passe-t-il lorsque vous ne fermez pas vos applications ? Vous ne manquerez pas de mémoire ou de batterie puisque Android les gère automatiquement.

Télécharger de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires à partir de l'application Play Store Google Play. Apprenez à télécharger des applications.