Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans la liste "Toutes les applications". Vous pouvez ouvrir des applications, passer d'une application à l'autre et voir deux applications à la fois.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Rechercher et ouvrir des applications

Depuis n'importe quel écran

1. Balayez l'écran du bas vers le haut. Si vous voyez Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur l'application que vous voulez ouvrir.

Si vous utilisez un compte Google pour le travail ou l'école : vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

À l'aide de raccourcis

Vous pouvez accéder rapidement à des endroits dans une application, comme "Wi-Fi" dans votre application Paramètres.

1. Appuyez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez ajouter.
  2. Si vous voyez des options, choisissez-en une.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  2. Balayez vers la gauche ou la droite pour passer à l'application que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Une autre façon de passer de l'une à l'autre : faites glisser le bouton d'accueil vers la droite.

Fermer des applications

• Fermer une application : faites glisser votre doigt vers le haut jusqu'au milieu de votre écran, puis faites glisser l'application vers le haut.
  • Fermer toutes les applications : faites glisser votre doigt vers le haut jusqu'au milieu de votre écran, puis de gauche à droite. Tout à gauche, appuyez sur Tout effacer.
  • Afficher votre écran d'accueil : appuyez sur Accueil Accueil. Si Accueil Accueil ne s'affiche pas, appuyez sur Accueil Accueil.

Même si vous ne fermez pas vos applications, vous ne serez pas à court de mémoire ni de batterie, car Android les gère automatiquement.

Télécharger de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires depuis l'application Play Store Google Play. Découvrez comment télécharger des applications.