Cómo buscar, abrir y cerrar apps en Android

En las pantallas principales, encontrarás algunas apps. En "Todas las apps", aparecerán todas las apps instaladas. Puedes abrir apps, pasar de una a otra o ver 2 apps al mismo tiempo. Descubre cómo buscar y mover apps con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo buscar y abrir apps

Desde cualquier lugar

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Si ves la opción Todas las apps Menú de apps, presiónala.
  2. Presiona la app que quieras abrir.

Sugerencia: Si usas una Cuenta de Google en una empresa o institución educativa, encontrarás las apps en la pestaña "Trabajo".

Desde accesos directos

1. Mantén presionada la app.
  2. Si aparecen opciones, elige una.
Cómo pasar de una app reciente a otra
  1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior, mantenlo presionado y suéltalo.
    • Si usas Android Go con la navegación con 3 botones, presiona Apps recientes .
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para cambiar a la app que quieres abrir.
  3. Presiona la app que quieras abrir.
mo cerrar apps

Importante: Algunas apps, como las de los Servicios de Google Play o las del sistema, no se pueden detener. Más información sobre los Servicios de Google Play.

• Cerrar una app: Desliza hacia arriba desde la parte inferior, mantén presionado y suelta. Luego, desliza hacia arriba en la app.
  • Cerrar todas las apps: Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior, mantén presionado y suelta. Desliza el dedo de izquierda a derecha. A la izquierda, presiona Borrar todo.
  • Cerrar todas las apps en Android Go: Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior, mantén presionado y suelta. En la parte inferior, presiona Borrar todo.
  • Cómo ver la pantalla principal: Presiona Inicio Inicio o Inicio Inicio.
  • Detener las apps que funcionan en segundo plano:
    1. Para abrir la Configuración rápida, desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla.
    2. Para ver la cantidad de apps activas que se ejecutan en segundo plano, haz lo siguiente:
      • En la parte inferior izquierda, presiona # apps activas.
      • También puedes presionar el número junto a Configuración Configuración y Encendido Encender en la parte inferior derecha.
    3. Para cerrar cada app activa, presiona Detener.

Sugerencia: Incluso si no cierras apps, no te quedarás sin memoria ni batería, ya que Android administra esos aspectos automáticamente.

Cómo obtener apps nuevas

Puedes descargar más apps desde Play Store Google Play. Obtén más información sobre cómo descargar apps.