Cómo buscar, abrir y cerrar apps en Android

En las pantallas principales, encontrarás algunas apps. En "Todas las apps", aparecerán todas las aplicaciones instaladas. Puedes abrir apps, pasar de una a otra o ver 2 apps al mismo tiempo.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo buscar y abrir apps

Desde cualquier lugar

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Si ves la opción Todas las apps Menú de apps, presiónala.
  2. Presiona la app que quieras abrir.

Sugerencia: Si usas una Cuenta de Google en una empresa o institución educativa, encontrarás las apps en la pestaña "Trabajo".

Desde accesos directos

1. Mantén presionada la app.
  2. Si aparecen opciones, elige una.

Cómo pasar de una app reciente a otra

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior, mantenlo presionado y suéltalo.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para cambiar a la app que quieras abrir.
  3. Presiona la app que quieras abrir.

mo cerrar apps

• Cerrar una app: Desliza hacia arriba desde la parte inferior, mantén presionado y suelta. Luego, desliza hacia arriba en la app.
  • Cerrar todas las apps: Desliza hacia arriba desde la parte inferior, mantén presionado y suelta. Desliza de izquierda a derecha. A la izquierda, presiona Borrar todo.
  • Cómo ver la pantalla principal: Presiona Inicio Inicio o Inicio Inicio.

Sugerencia: Incluso si no cierras apps, no te quedarás sin memoria ni batería, ya que Android administra esos aspectos automáticamente.

Cómo obtener apps nuevas

Puedes descargar más apps desde Play Store Google Play. Obtén más información sobre cómo descargar apps.