Buscar, abrir y cerrar aplicaciones en un dispositivo Android

Algunas aplicaciones aparecen en las pantallas de inicio, pero podrás encontrarlas todas en Todas las aplicaciones. Puedes abrirlas, cambiar de una a otra y ver dos a la vez.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Buscar y abrir aplicaciones

Desde cualquier parte

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Si aparece Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones, toca Menú de aplicaciones.
  2. Toca la aplicación que quieras abrir.

Si usas una cuenta de Google para el trabajo o para tu centro académico, encontrarás las aplicaciones en la pestaña "Trabajo".

Desde los accesos directos

Puedes acceder rápidamente a secciones de algunas aplicaciones.

1. Mantén pulsada la aplicación.
  2. Si aparecen opciones, selecciona una.

Cambiar de una aplicación reciente a otra

1. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla.
  2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar a la aplicación que quieras abrir.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Otra forma de cambiar: pulsa Inicio y deslízalo hacia la izquierda o hacia la derecha.

Ver dos aplicaciones al mismo tiempo (pantalla dividida)

1. Abre una aplicación.
  2. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla.
  3. Mantén pulsado el icono de la aplicación.
  4. Toca Dividir pantalla.
  5. Aparecerán dos pantallas. En la segunda pantalla, toca otra aplicación.

Para volver a ver una sola aplicación, arrastra la barra que aparece entre las aplicaciones hasta la parte superior o inferior de la pantalla.

Nota: También puedes ver un vídeo mientras utilizas otras aplicaciones. Consulta cómo utilizar imagen en imagen.

Cerrar aplicaciones

• Cerrar una aplicación: desliza la aplicación hacia arriba.
  • Cerrar todas las aplicaciones: desplázate hasta arriba. A la izquierda, toca Borrar todo.
  • Ver la pantalla de inicio: toca Inicio Casa. Si no aparece Casa, toca Inicio. Volverás a la pantalla de inicio.

Si no cierras las aplicaciones, no te quedarás sin memoria ni batería. Android se encarga de gestionarlas automáticamente.

Descargar aplicaciones nuevas

Puedes descargar más aplicaciones en Play Store Google Play. Consulta cómo descargar aplicaciones.