Buscar, abrir y cerrar aplicaciones en Android

Algunas aplicaciones aparecen en las pantallas de inicio, pero podrás encontrarlas todas en Todas las aplicaciones. Puedes abrirlas, cambiar de una a otra y ver dos a la vez.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Buscar y abrir aplicaciones

Desde cualquier parte

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Toca Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones si se muestra el icono.
  2. Toca la aplicación que quieras abrir.

Si usas una cuenta de Google del trabajo o de tu centro académico, encontrarás las aplicaciones en la pestaña "Trabajo".

Desde los accesos directos

Puedes acceder rápidamente a secciones de algunas aplicaciones.

1. Mantén pulsada la aplicación.
  2. Si aparecen opciones, selecciona una.

Cambiar de una aplicación reciente a otra

1. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla.
  2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar a la aplicación que quieras abrir.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Otra forma de cambiar: desliza el botón de inicio hacia la derecha.

Cerrar aplicaciones

• Para cerrar una aplicación, desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla. A continuación, desliza la aplicación hacia arriba.
  • Cerrar todas las aplicaciones: desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla y, después, deslízalo de izquierda a derecha. A la izquierda, toca Borrar todo.
  • Ver la pantalla de inicio: toca Inicio Casa. Si no ves el icono Casa, toca Inicio.

Aunque no cierres aplicaciones, Android las gestiona automáticamente para que no te quedes sin memoria ni batería.

Descargar aplicaciones nuevas

Puedes descargar más aplicaciones en Play Store Google Play. Consulta cómo descargar aplicaciones.