Buscar, abrir y cerrar aplicaciones en Android

Podrás encontrar todas las aplicaciones en Todas las aplicaciones y algunas de ellas en las páginas de Inicio. Puedes abrir aplicaciones, cambiar de una a otra y ver dos a la vez.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Buscar y abrir aplicaciones

Desde cualquier parte

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la parte superior de la pantalla. Si aparece el icono de Todas las aplicaciones Menú de aplicaciones, tócalo.
  2. Toca la aplicación que quieras abrir.

Nota: Si utilizas una cuenta de Google del trabajo o de tu centro educativo, encontrarás las aplicaciones en la pestaña "Trabajo".

Desde los accesos directos

1. Mantén pulsada la aplicación.
  2. Si aparecen opciones, selecciona una.

Cambiar entre aplicaciones recientes

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenlo pulsado y luego suéltalo.
  2. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar a la aplicación que quieras abrir.
  3. Toca la aplicación que quieras abrir.

Consejo: Otra forma de cambiar es deslizar el botón de inicio hacia la derecha. Consulta un tutorial interactivo para saber cómo cambiar de una aplicación a otra.

Cerrar aplicaciones

• Cerrar una aplicación: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenla pulsada y luego levanta el dedo. A continuación, desliza la aplicación que quieras cerrar hacia arriba.
  • Cerrar todas las aplicaciones: desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla y, a continuación, deslízalo de izquierda a derecha. En la parte izquierda, toca Borrar todo.
  • Ver la pantalla de inicio: Toca Inicio Inicio o Inicio Inicio.

Nota: Aunque no cierres aplicaciones, Android las gestiona automáticamente para que no te quedes sin memoria ni batería.

Descargar aplicaciones nuevas

Puedes descargar más aplicaciones en Play Store Google Play. Consulta cómo descargar aplicaciones.