Apps auf einem Android-Gerät finden, öffnen und schließen

Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" aufrufen.Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und sich zwei Apps gleichzeitig ansehen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Apps finden und öffnen

Überall

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.Wenn Sie "Alle Apps" Menü "Apps" sehen, tippen Sie darauf.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Tipp: Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen, finden Sie Ihre Apps auf dem Tab "Geschäftlich".

Über Verknüpfungen

1. Halten Sie die App gedrückt.
  2. Wenn Sie die Optionen sehen, wählen Sie eine aus.

Zwischen Apps wechseln

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Halten Sie den Bildschirm gedrückt und lassen Sie ihn dann los.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um zu der App zu wechseln, die Sie öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Tipp: Sie können zum Wechseln zwischen Apps auch die Taste in der Mitte nach rechts schieben. Interaktive Anleitung zum Wechseln zwischen Apps.

Apps schließen

• Eine App schließen: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Halten Sie den Bildschirm gedrückt und lassen Sie ihn dann los. Wischen Sie danach auf dem App-Bild nach oben.
  • Alle Apps schließen: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand bis zur Mitte und dann von links nach rechts. Tippen Sie links auf Alle Apps schließen.
  • Startbildschirm ansehen: Rufen Sie den Startbildschirm auf. So bedienen Sie Ihr Pixel.

Tipp: Auch wenn Sie Apps nicht schließen, brauchen Sie sich keine Gedanken um Ihren Speicherplatz oder den Akkuverbrauch zu machen. Beides wird von Android automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Informationen zum Herunterladen von Apps.