Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans la liste "Toutes les applications". Vous pouvez ouvrir des applications, passer d'une application à l'autre et rechercher deux applications à la fois. Découvrez comment trouver et déplacer vos applications grâce à notre tutoriel détaillé.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Rechercher et ouvrir des applications

Depuis n'importe quel écran

1. Balayez l'écran du bas vers le haut. Si vous voyez l'icône Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Conseil : Si vous utilisez un compte Google dans un cadre professionnel ou scolaire, vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

À l'aide de raccourcis

1. Appuyez de manière prolongée sur une application.
  2. Si des options s'affichent, choisissez-en une.
Passer d'une application récemment utilisée à une autre
  1. Balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer.
    • Si vous utilisez Android Go avec la navigation à trois boutons, appuyez sur Applis récentes .
  2. Balayez vers la gauche ou la droite pour passer à l'application que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.
Fermer des applications

Important : Certaines applications, telles que les services Google Play ou les applications système, ne peuvent pas être arrêtées. En savoir plus sur les services Google Play

• Fermer une application : balayez l'écran vers le haut en partant du bas, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer. Dans l'application, balayez ensuite l'écran vers le haut.
  • Fermer toutes les applications : balayez l'écran vers le haut en partant du bas, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer. Balayez l'écran de gauche à droite. Sur la gauche, appuyez sur Tout effacer.
  • Fermer toutes les applications sur Android Go : balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez. En bas de l'écran, appuyez sur Tout effacer.
  • Rechercher votre écran d'accueil : Appuyez sur Accueil Accueil ou Accueil Accueil.
  • Pour suspendre l'exécution en arrière-plan :
    1. Pour ouvrir la fenêtre "Réglages rapides", balayez l'écran de haut en bas deux fois de suite.
    2. Pour voir le nombre d'applications actives exécutées en arrière-plan :
      • En bas à gauche, appuyez sur # applications actives.
      • Vous pouvez également appuyer sur le chiffre situé en bas à droite, à côté de Paramètres Paramètres, puis sur Marche/Arrêt Allumer.
    3. Pour fermer chaque application active, appuyez sur Arrêter.

Conseil : Même si vous ne fermez pas vos applications, vous ne serez pas à court de mémoire ni de batterie, car Android les gère automatiquement.

Obtenir de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires depuis l'application Play Store Google Play. Découvrez comment télécharger des applications..

Autres ressources