Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans la liste "Toutes les applications". Vous pouvez ouvrir des applications, passer d'une application à l'autre et rechercher deux applications à la fois.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Rechercher et ouvrir des applications

Depuis n'importe quel écran

1. Balayez l'écran du bas vers le haut. Si vous voyez l'icône Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Conseil : Si vous utilisez un compte Google dans un cadre professionnel ou scolaire, vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

À l'aide de raccourcis

1. Appuyez de manière prolongée sur une application.
  2. Si des options s'affichent, choisissez-en une.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. Balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour passer à l'application que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Fermer des applications

• Fermer une application : balayez l'écran vers le haut en partant du bas, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer. Dans l'application, balayez ensuite l'écran vers le haut.
  • Fermer toutes les applications : balayez l'écran vers le haut en partant du bas, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer. Balayez l'écran de gauche à droite. Sur la gauche, appuyez sur Tout effacer.
  • Rechercher votre écran d'accueil : Appuyez sur Accueil Accueil ou Accueil Accueil.

Conseil : Même si vous ne fermez pas vos applications, vous ne serez pas à court de mémoire ni de batterie, car Android les gère automatiquement.

Obtenir de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires depuis l'application Play Store Google Play. Découvrez comment télécharger des applications..