Desplazarse en un teléfono Android

Puedes desplazarte por el teléfono de varias formas. Consulta cómo elegir una opción y luego averigua cómo desplazarte por las aplicaciones y otros elementos.

Importante:

Elegir cómo desplazarse

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Ve a Sistema y luego Gestos y luego Navegación del sistema.
  3. Elige una opción:
    • Navegación por gestos: no se muestra ningún botón.
    • Navegación con 2 botones: se muestran los botones Inicio y Atrás.
    • Navegación con 3 botones: se muestran los botones Inicio, Atrás y Aplicaciones recientes.

Moverse entre pantallas, páginas web y aplicaciones

Volver

Esta opción sirve para abrir la pantalla que estaba abierta antes que la que estás viendo. Puedes ir hacia atrás varias veces, pero, cuando llegues a la pantalla de inicio, no podrás retroceder más.

• Navegación por gestos: desliza el dedo desde el borde izquierdo o derecho de la pantalla hacia el otro lado.
  • Navegación con 2 botones: toca Atrás Atrás.
  • Navegación con 3 botones: toca Atrás Atrás.
Ir a la pantalla de inicio
  • Navegación por gestos: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Navegación con 2 botones: toca Inicio Inicio.
  • Navegación con 3 botones: toca Inicio Inicio.
Consejo: Puedes tener más de una pantalla de inicio. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para cambiar de una a otra. Consulta cómo añadir, mover y quitar pantallas de inicio.
Ver todas las aplicaciones abiertas
  • Navegación por gestos: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, mantenla pulsada y luego levanta el dedo.
  • Navegación con 2 botones: desliza el dedo desde la parte inferior hasta la mitad de la pantalla.
  • Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.

Una vez que se muestren todas las aplicaciones abiertas, puedes hacer lo siguiente:

• Cerrar aplicaciones: desliza la imagen de una aplicación hacia arriba.
  • Abrir aplicaciones: toca la imagen de una aplicación.
Cambiar de aplicación
  • Navegación por gestos: desliza el dedo de izquierda a derecha en la parte inferior de la pantalla.
  • Navegación con 2 botones: para cambiar entre las dos últimas aplicaciones que has abierto, desliza el dedo hacia la derecha sobre el botón de inicio Inicio.
  • Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes, desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la aplicación que quieras y tócala.

Mover elementos

Seleccionar o mover elementos

Tocar para seleccionar

Para seleccionar o activar cualquier elemento en tu teléfono, tócalo.

Tocar para escribir

Para escribir, toca donde quieras escribir; al hacerlo, se abrirá un teclado.

Mantener pulsado

Mantén pulsado un elemento de la pantalla. Cuando el elemento responda, levanta el dedo.

Arrastrar

Mantén pulsado un elemento. Mueve el dedo por la pantalla sin levantarlo. Cuando esté en el sitio que quieras, levántalo. Por ejemplo, puedes arrastrar aplicaciones por la pantalla de inicio para cambiarlas de sitio.

Deslizar el dedo

Mueve rápidamente el dedo por la superficie de la pantalla sin detenerte. Por ejemplo, desliza una pantalla de inicio a la derecha o a la izquierda para ver otras pantallas de inicio.

Cambiar el tamaño y la dirección de los elementos

Tocar dos veces para cambiar el tamaño

Puedes tocar dos veces algunas páginas, como páginas web o mapas, para ampliarlas.

Pellizcar y extender los dedos para cambiar el tamaño

En algunas aplicaciones, puedes poner dos o más dedos en la pantalla para cambiar el tamaño. Para reducir el tamaño, junta los dedos. Para agrandarlo, sepáralos.

Girar

Al girar el teléfono, la mayoría de las pantallas pueden girar al mismo tiempo. Para activar o desactivar esta opción, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Girar automáticamente Girar.

Si utilizas una versión antigua de Android

Elegir cómo desplazarse (Android 9)
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Ve a Sistema y luego Gestos y luego Deslizar el dedo hacia arriba sobre el botón de inicio.
  3. Activa o desactiva Deslizar el dedo hacia arriba sobre el botón de inicio
    • Si activas esta opción, utilizarás la navegación con dos botones.
    • Si la desactivas, utilizarás la navegación con tres botones.

A continuación, consulta cómo desplazarte con dos o tres botones