Verificar ou alterar as definições de segurança para dispositivos Android

Pode ajudar a proteger o seu dispositivo Android ao atualizar as suas definições de segurança.

Pode gerir a maioria das definições de segurança do dispositivo na aplicação Definições Aplicação Definições. Toque em Segurança e localização.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Estado de segurança

Segurança do dispositivo

• Bloqueio de ecrã
    Bloqueie o seu dispositivo com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe. Saiba como definir um bloqueio de ecrã.
  • Preferências do ecrã de bloqueio
    Escolha o modo de apresentação das notificações, se pretende colocar uma mensagem no ecrã de bloqueio, se pretende ter a opção para adicionar utilizadores a partir do ecrã de bloqueio e mostrar a opção de bloqueio ou as músicas que estão a ser reproduzidas. Saiba como controlar as notificações ou ativar o bloqueio.
  • Smart Lock
    Defina o seu dispositivo para desbloquear automaticamente em determinadas circunstâncias. Saiba como efetuar o desbloqueio automático.

Privacidade

• Localização
    Altere as definições de localização do seu dispositivo. Saiba como ativar ou desativar a localização.
  • Mostrar palavras-passe
    Para ajudar a utilizar palavras-passe mais complexas e seguras, pode ver o que está a escrever.
  • Aplicações de administração do dispositivo
    Veja ou remova aplicações que podem administrar o seu dispositivo.
  • Agentes fidedignos
    Permita que o dispositivo utilize opções de desbloqueio automático como os Locais fidedignos ou a Correspondência de voz. Saiba como ativar o desbloqueio automático.
  • Afixação no ecrã
    Pode fixar um ecrã para o manter visível até o soltar. Saiba como fixar ecrãs.
  • Aplicações com acesso de utilização
    Efetue a gestão das aplicações que têm acesso aos dados de utilização de aplicações no dispositivo.