Vérifier ou modifier les paramètres de sécurité pour les appareils Android

Pour mieux protéger votre appareil Android, mettez à jour les paramètres de sécurité.

Vous pouvez gérer la plupart des paramètres de sécurité de votre appareil en ouvrant l'application Paramètres Application Paramètres disponible sur celui-ci, puis en appuyant sur Sécurité et localisation.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre téléphone.

État de la sécurité

Sécurité de l'appareil

• Verrouillage de l'écran
    Verrouillez votre appareil à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe. Découvrez comment configurer le verrouillage de l'écran.
  • Préférences relatives à l'écran de verrouillage
    Configurez l'affichage des notifications et spécifiez si un message doit apparaître ou non sur l'écran de verrouillage, ajoutez des utilisateurs à partir de l'écran de verrouillage et affichez l'option de verrouillage ou les morceaux en cours de lecture. Apprenez à contrôler les notifications ou à activer le verrouillage.
  • Smart Lock
    Permet de configurer un appareil de telle sorte qu'il se déverrouille automatiquement dans certaines circonstances. En savoir plus

Confidentialité

• Localisation
    Modifiez les paramètres de localisation de votre appareil. Découvrez comment activer ou désactiver la localisation.
  • Afficher les mots de passe
    Pour vous aider à définir des mots de passe plus complexes et sécurisés, vous pouvez afficher ce que vous saisissez.
  • Applications d'administration de l'appareil
    Affichez ou supprimez les applications permettant de gérer votre appareil.
  • Agents de confiance
    Vous pouvez configurer des options de déverrouillage automatique sur votre appareil, comme "Lieux vérifiés" ou "Voice Match". Découvrez comment activer le déverrouillage automatique.
  • Épinglage d'écran
    Permet d'épingler un écran pour qu'il reste affiché jusqu'à l'annulation de son épinglage. Découvrez comment épingler des écrans.
  • Applis accédant aux infos utilisation
    Permet de gérer les applications qui ont accès aux données d'utilisation des applications sur votre appareil.