Sicherheitseinstellungen für Android-Geräte prüfen oder ändern

Eine regelmäßige Prüfung und Aktualisierung Ihrer Sicherheitseinstellungen hilft, Ihr Gerät besser zu schützen.

Die meisten Sicherheitseinstellungen können Sie in der App "Einstellungen" App "Einstellungen" auf Ihrem Gerät verwalten. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Sicherheitsstatus

Gerätesicherheit

• Displaysperre
    Sie können Ihr Gerät mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort sperren. Informationen zum Einrichten einer Displaysperre
  • Einstellungen für Sperrbildschirm
    Sie können festlegen, wie Benachrichtigungen angezeigt werden, ob auf dem Sperrbildschirm eine Nachricht zu sehen sein soll und ob Sie auf dem Sperrbildschirm Nutzer hinzufügen können. Außerdem lassen sich hier die Sperroptionen und die laufenden Musiktitel anzeigen. In den folgenden Hilfethemen erfahren Sie mehr: Benachrichtigungen verwalten und Sperren.
  • Smart Lock
    Sie können festlegen, dass Ihr Gerät unter bestimmten Bedingungen automatisch entsperrt wird. Informationen zum automatischen Entsperren

Datenschutz

• Standort
    Unter dieser Option können Sie die Standorteinstellungen für Ihr Gerät ändern. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren der Standortermittlung
  • Passwörter anzeigen
    Mit dieser Option können Sie sehen, was Sie über die Tastatur eingeben. Das ist insbesondere bei komplexeren und damit sichereren Passwörtern hilfreich.
  • Apps zur Geräteverwaltung
    Unter dieser Option können Sie Apps aufrufen und entfernen, die zum Verwalten Ihres Geräts berechtigt sind.
  • Trust Agents
    Sie können festlegen, dass Ihr Gerät mithilfe von Optionen wie "Vertrauenswürdige Orte" oder "Voice Match" automatisch entsperrt werden kann. Informationen zum automatischen Entsperren
  • Bildschirmfixierung
    Sie können den aktuellen Bildschirm fixieren. Informationen zur Bildschirmfixierung
  • Apps mit Nutzungsdatenzugriff
    Sie können festlegen, welche Apps Zugriff auf die Daten zur App-Nutzung auf Ihrem Gerät haben sollen.