Controllare il livello di carica della batteria su Android

Puoi controllare il livello di carica residua della batteria del tuo telefono: quando il telefono è in carica, puoi sapere quanto tempo manca al completamento della ricarica.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Mostrare la percentuale di carica della batteria nella barra di stato

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria.
  3. Attiva l'opzione Percentuale batteria.

Verificare la durata della batteria e il suo utilizzo

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Nella sezione "Batteria" vedrai la carica residua e per quanto tempo durerà.
  3. Per informazioni dettagliate, tocca Batteria.
  4. Se vuoi vedere un grafico e altri dettagli, tocca Altro Altro e poi Utilizzo batteria. Se non trovi l'opzione "Utilizzo batteria", significa che hai una versione di Android precedente. In questo caso tocca l'icona grande a forma di batteria Batteria.

Controllare il tempo necessario per la ricarica completa

1. Collega il telefono a una presa di corrente. Osserva la velocità di ricarica.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Nella sezione "Batteria" vedrai la carica residua della batteria e il tempo necessario per la ricarica completa.