Controllare il livello di carica della batteria su Android

Puoi controllare la carica residua della batteria del tuo dispositivo Android. Quando il dispositivo è in carica, puoi sapere quanto tempo manca alla ricarica completa.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Mostrare la percentuale di carica della batteria nella barra di stato

Per visualizzare sempre la percentuale di carica della batteria nella parte superiore dello schermo, sulla maggior parte dei dispositivi Android puoi procedere nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Batteria.
  3. Attiva l'opzione Percentuale batteria.

Controllare la durata della batteria e il suo utilizzo

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

La stima della durata della batteria dipende dal modo in cui utilizzi il telefono.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Batteria" vedrai la carica residua e per quanto tempo durerà.
  3. Per informazioni dettagliate, tocca Batteria.
  4. Se vuoi vedere un grafico e altri dettagli, tocca Altro Altro e poi Utilizzo batteria.
    Nota: se non trovi l'opzione "Utilizzo batteria", significa che hai una versione di Android precedente. In questo caso tocca l'icona grande a forma di batteria Batteria.

Controllare il tempo necessario per la ricarica completa

1. Collega il dispositivo alla corrente. Osserva la velocità di ricarica.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Nella sezione "Batteria" vedrai la carica residua della batteria e il tempo necessario per la ricarica completa.