Utilize a Poupança de bateria no Android

Para poupar energia quando a bateria do dispositivo fica fraca, pode definir a Poupança de bateria para ser ativada automaticamente. Também a pode ativar em qualquer altura.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ative ou desative a Poupança de bateria

Quando a Poupança de bateria está ativada, essa indicação é apresentada na parte superior do ecrã Poupança de bateria ativada. Nas versões mais antigas do Android, as partes superior e inferior do ecrã ficam a laranja.

Ative ou desative a Poupança de bateria manualmente

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã do telemóvel.
  2. Toque em Poupança de bateria Poupança de bateria.

Ative a Poupança de bateria automaticamente

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Bateria E, em seguida, Poupança de bateria E, em seguida, Definir um horário.
  3. Escolha quando ativar a Poupança de bateria, por exemplo:
    • Nenhum horário: apenas quando ativa a Poupança de bateria manualmente.
    • Com base na percentagem: quando a bateria atinge uma determinada percentagem, como 5%.
Sugestão: a Poupança de bateria é desativada enquanto o telemóvel está a carregar. Esta volta a ativar-se quando desliga o telemóvel da tomada. No Android 9.0 e superior, volta a ativar-se quando desliga o dispositivo da tomada.

Permita que a Poupança de bateria seja desativada quando o telemóvel estiver carregado

Em alguns telemóveis, a Poupança de bateria pode ser automaticamente desativada quando a bateria do telemóvel atinge os 90%.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Bateria E, em seguida, Poupança de bateria.
  3. Ative a opção Desativar quando estiver completamente carregado.

O que muda quando a Poupança de bateria está ativada

• As aplicações só atualizam o respetivo conteúdo, como o email ou as notícias, quando olha para as mesmas.
  • Os serviços de localização param quando o ecrã está desligado.
  • As aplicações deixam de fazer coisas em segundo plano, a menos que desative a otimização da bateria.
  • O telemóvel para de ouvir "Ok Google". Em vez disso, tem de apertar o telemóvel ou tocar no ícone do Assistente Assistente.
  • O tema escuro é ativado.
  • Algumas notificações poderão sofrer atrasos.