Usare la funzione Risparmio energetico su Android

Per ridurre il consumo della batteria del telefono quando è in esaurimento, puoi impostare l'attivazione automatica della funzionalità di risparmio energetico. Puoi anche attivare tale funzione in qualsiasi momento.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare o disattivare la funzionalità di risparmio energetico

Quando la funzionalità di risparmio energetico è attiva, nella parte superiore dello schermo è visibile la relativa icona Risparmio energetico attivo. Nelle versioni precedenti di Android, le parti superiore e inferiore dello schermo diventano arancioni.

Attivare o disattivare manualmente la funzionalità di risparmio energetico

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono.
  2. Tocca Risparmio energetico Risparmio energetico.

Impostare l'attivazione automatica della funzionalità di risparmio energetico

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico e poi Imposta una pianificazione.
  3. Scegli quando attivare il risparmio energetico, ad esempio:
    • Nessuna pianificazione: solo se attivi il risparmio energetico manualmente.
    • In base alla percentuale: quando la batteria raggiunge una determinata percentuale di carica, ad esempio il 5%.
Suggerimento: la funzionalità Risparmio energetico viene disattivata quando il telefono è in carica. Viene riattivata quando scolleghi il telefono dalla corrente. Su Android 9.0 e versioni successive, viene riattivata quando stacchi il telefono dalla corrente.

Consentire la disattivazione del risparmio energetico quando il telefono è carico

Su alcuni telefoni, il risparmio energetico si disattiva automaticamente quando la batteria del telefono raggiunge il 90%.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico.
  3. Attiva l'opzione Disattiva quando la ricarica è completa.

Cosa cambia quando è attiva la funzionalità di risparmio energetico

• I contenuti delle app, come email o notizie, vengono aggiornati soltanto quando apri le app.
  • I servizi di geolocalizzazione non vengono più usati quando lo schermo non è attivo.
  • Vengono interrotte le attività in background delle app, a meno che disattivi l'ottimizzazione della batteria.
  • Viene interrotto l'ascolto sul telefono di "Ok Google" ed è necessario invece stringere il telefono o toccare l'icona dell'assistente Assistente.
  • Viene attivato il tema scuro.
  • Alcune notifiche potrebbero subire dei ritardi.