Utilizar la función Ahorro de batería en Android

Para ahorrar batería cuando tu teléfono tenga poca, puedes configurar la función Ahorro de batería para que se active automáticamente. También puedes activarla de forma manual en cualquier momento.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar la función Ahorro de batería

Cuando la función Ahorro de batería esté activada, aparecerá el icono Ahorro de batería activado Ahorro de batería activado en la parte superior de la pantalla. En versiones anteriores de Android, las partes superior e inferior de la pantalla se vuelven naranjas.

Activar o desactivar la función Ahorro de batería

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  2. Toca Ahorro de batería Ahorro de batería.

Activar la función Ahorro de batería automáticamente

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y, a continuación, Ahorro de batería y, a continuación, Definir una programación.
  3. Selecciona cuándo quieres que se active la función Ahorro de batería. Por ejemplo:
    • Sin programación: el ahorro de batería solo se activa manualmente.
    • Según el porcentaje: se activa cuando la batería alcanza un porcentaje determinado, como el 5 %.
Nota: La función Ahorro de batería se desactiva mientras cargas el teléfono y se vuelve a activar cuando lo desenchufas. En Android 9.0 y versiones posteriores, la función se vuelve a activar cuando desenchufas el teléfono.

Permitir que el modo Ahorro de batería se desactive cuando el teléfono esté cargado

En algunos teléfonos, puedes hacer que el ahorro de batería de tu teléfono se desactive automáticamente cuando llegue al 90 %.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y, a continuación, Ahorro de batería.
  3. Activa la opción Desactivar con la carga al máximo.

Cambios que se producen al activar la función Ahorro de batería

• Las aplicaciones solo actualizan su contenido, como el correo electrónico o las noticias, cuando las consultas.
  • Los servicios de ubicación se detienen cuando la pantalla está apagada.
  • Las aplicaciones dejan de funcionar en segundo plano, a menos que desactives la optimización de la batería.
  • El teléfono no responde al comando de voz de "Ok Google", por lo que debes apretarlo o tocar el icono del Asistente Asistente.
  • El tema oscuro se activa.
  • Es posible que algunas notificaciones se retrasen.