Définir le verrouillage de l'écran sur un appareil Android

Vous pouvez configurer un verrouillage de l'écran pour protéger votre téléphone ou votre tablette Android. Chaque fois que vous allumez votre appareil ou réactivez l'écran, vous êtes invité à déverrouiller l'appareil, généralement à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe. Sur certains appareils, vous pouvez déverrouiller votre appareil avec votre empreinte digitale.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Définir ou modifier le verrouillage de l'écran

Pour vous assurer que vos sauvegardes automatiques et manuelles sont chiffrées grâce au verrouillage de l'écran, utilisez un code, un schéma ou un mot de passe. Découvrez comment sauvegarder ou restaurer des données sur votre téléphone..

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité.
    • Si l'option "Sécurité" ne s'affiche pas, appuyez sur Sécurité et localisation puis Sécurité.
  3. Pour choisir le type de verrouillage d'écran, appuyez sur Verrouillage de l'écran.
    • Si vous avez déjà défini un type de verrouillage, vous devez saisir votre code, schéma ou mot de passe avant de pouvoir en choisir un autre.
  4. Appuyez sur l'option de verrouillage de l'écran que vous souhaitez utiliser, puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Pour modifier les paramètres de verrouillage de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres à côté de "Verrouillage de l'écran". Les paramètres disponibles incluent le délai de verrouillage automatique, le verrouillage à l'aide du bouton Marche/Arrêt et le message de l'écran de verrouillage.

Options de verrouillage de l'écran

Pas de verrouillage

• Aucun : votre téléphone reste déverrouillé.Cette option ne vous offre aucune protection, mais elle vous permet d'accéder rapidement à l'écran d'accueil.
  • Balayer l'écran : balayez l'écran avec votre doigt.Cette option ne vous offre aucune protection, mais elle vous permet d'accéder rapidement à l'écran d'accueil.

Verrouillages standards

• Schéma : dessinez un schéma simple avec votre doigt.
  • Code : saisissez au moins quatre chiffres. Les codes plus longs sont généralement plus sécurisés.
  • Mot de passe : saisissez au moins quatre chiffres ou lettres. Un mot de passe sécurisé constitue l'option de verrouillage d'écran la plus sûre.

Autres options de verrouillage

• Rester déverrouillé : sur Android 10 ou version ultérieure, vous pouvez laisser votre appareil déverrouillé plus longtemps dans certaines conditions, par exemple lorsqu'il se trouve chez vous.
  • Déverrouiller automatiquement : sur certaines des anciennes versions d'Android, vous pouvez utiliser Smart Lock pour déverrouiller automatiquement votre appareil dans certaines situations, par exemple lorsque vous êtes chez vous ou au travail.

Conseil : Vous pouvez désactiver temporairement Smart Lock en activant le blocageDécouvrez comment utiliser le blocage.