Fazer uma captura de tela no dispositivo Android

É possível capturar a imagem da tela do seu smartphone. A imagem resultante é chamada de captura de tela. Depois de capturar a tela, é possível ver, editar e compartilhar a imagem com o smartphone.

Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer uma captura de tela

1. Abra a tela que você quer capturar.
  2. Pressione o botão liga/desliga por alguns segundos. Em seguida, toque em Captura de tela Se isso não funcionar, toque nos botões liga/desliga e diminuir volume ao mesmo tempo e mantenha-os pressionados por alguns segundos. .
  3. Seu smartphone capturará a imagem da tela e a salvará.
  4. Na parte superior, você verá o ícone de captura de tela Capturas de tela.

Dica: se você não vir o ícone de captura de tela, retorne à tela inicial para vê-lo.

Ver a captura de tela

Para ver a captura de tela que você acabou de fazer

1. Deslize de cima para baixo na tela que exibe o ícone de Captura de tela Capturas de tela.
  2. Toque na notificação "Captura de tela salva".

Para ver todas as capturas de tela

1. Abra o app Google Fotos Fotos do smartphone.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Pastas do dispositivo E Capturas de tela.

Dica: caso você não tenha o app Google Fotos, é provável que sua versão do Android seja mais antiga. Abra o app Galeria E Visualização de álbum E pasta "Capturas de tela".

Compartilhar a captura de tela

Para compartilhar uma captura de tela, abra-a e toque em Compartilhar Compartilhar.

Editar a captura de tela

1. Abra no app Google Fotos Fotos do smartphone.
  2. Toque em Editar Editar.