Fazer uma captura de tela no dispositivo Android

É possível capturar a tela do seu smartphone. A imagem resultante é chamada de captura de tela. Depois de capturar a tela, você pode ver, editar e compartilhar a imagem.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Fazer uma captura de tela

1. Abra a tela que você quer capturar.
  2. Dependendo do smartphone:
    • Toque nos botões liga/desliga + diminuir volume ao mesmo tempo e os mantenha pressionados por alguns segundos.
    • Se isso não funcionar, toque no botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos. Em seguida, toque em Captura de tela.
    • Se nenhuma dessas opções funcionar, acesse o site de suporte do fabricante do smartphone para conseguir ajuda.
  3. Na parte superior da tela, você verá o ícone de Captura de tela Capturas de tela.

Dica: se um ícone de captura de tela não for exibido, retorne a uma tela inicial para encontrá-lo.

Encontrar, compartilhar e editar sua captura de tela

Dica: caso você não tenha o app Google Fotos, é provável que sua versão do Android seja mais antiga. Abra o app Galeria do smartphone e Visualização de álbum e pasta "Capturas de tela".

1. Abra o app Google Fotos Fotos do smartphone.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Pastas do dispositivo E Capturas de tela.
    • Para compartilhar uma captura de tela, toque em Compartilhar Compartilhar.
    • Para editar uma captura de tela, toque em Editar Editar.