Tire uma captura de ecrã no seu dispositivo Android

Pode tirar uma foto do ecrã do telemóvel. A imagem denomina-se captura de ecrã. Depois de capturar o ecrã, pode ver, editar e partilhar a imagem.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Tire uma captura de ecrã

1. Abra o ecrã que pretende capturar.
  2. Consoante o seu telemóvel:
    • Prima sem soltar os botões Ligar/desligar + Diminuir volume em simultâneo durante alguns segundos.
    • Se isso não funcionar, prima sem soltar o botão Ligar/desligar durante alguns segundos. Em seguida, toque em Captura de ecrã.
    • Se nenhuma destas opções funcionar, aceda ao site de apoio técnico do fabricante do telemóvel para obter ajuda.
  3. Na parte superior do ecrã, é apresentada a Captura de ecrã Captura de ecrã.

Sugestão: se não vir um ícone Captura de ecrã, regresse a um ecrã principal para o procurar.

Localize, partilhe e edite a sua captura de ecrã

Sugestão: se não tiver a aplicação Fotos, é provável que esteja a utilizar uma versão mais antiga do Android. No telemóvel, abra a app Galeria e, em seguida, Vita de álbum e, em seguida, pasta Capturas de ecrã.

1. No telemóvel, abra a aplicação Fotos Fotos.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Pastas do dispositivo E, em seguida, Capturas de ecrã.
    • Para partilhar uma captura de ecrã, toque em Partilhar Partilhar.
    • Para editar uma captura de ecrã, toque em Editar Editar.